knt2brk, knt2mlt

Преобразуйте узлы в пропуски и их кратность

Синтаксис

knt2brk(knots)
[breaks,mults] = knt2brk(knots)
m = knt2mlt(t)
[m,sortedt] = knt2mlt(t)

Описание

Команды извлекают отличные элементы от последовательности, а также их кратность в той последовательности, с кратностью, взятой в двух немного отличающихся смыслах.

knt2brk(knots) возвращает отличные элементы в knots, и в увеличивающемся порядке, следовательно совпадает с unique(knots).

[breaks,mults] = knt2brk(knots) дополнительно обеспечивает, в mults, кратности, с которой каждый отличный элемент происходит в knots. Явным образом breaks и mults имеют ту же длину, и knt2brk дополнителен к brk2knt в этом для любой последовательности узла knots, эти две команды    , которые [xi,mlts] = knt2brk(knots); knots1 = brk2knt(xi,mlts); дает knots1, равняются to knots.

m = knt2mlt(t) возвращает вектор той же длины как t, с подсчетом m(i), в векторном sort(t), количестве записей перед его i th запись, которые равны той записи. Этот вид вектора кратности необходим в spapi или spcol, где такая кратность взята, чтобы задать, какие конкретные производные должны быть соответствующими на сайтах в t. Точно, если t не уменьшается, и z является вектором той же длины, то sp = spapi(knots, t, z) пытается создать сплайн s (с последовательностью узла knots), для которого Dm (i) s (t (i)) равняется z (i), весь i.

[m,sortedt] = knt2mlt(t) также возвращает выходной параметр sort(t).

Ни knt2brk, ни knt2mlt, вероятно, не будут использоваться обычным пользователем этого тулбокса.

Примеры

[xi,mlts]=knt2brk([1 2 3 3 1 3]) возвращает [1 2 3] для xi и [2 1 3] для mlts.

[m,t]=knt2mlt([1 2 3 3 1 3]) возвращает [0 1 0 0 1 2] для m и      [1 1 2 3 3 3] для t.

Смотрите также

| |

Для просмотра документации необходимо авторизоваться на сайте