Физические свойства тепловой жидкости
Блок Thermal Liquid Settings (TL) обеспечивает физические свойства жидкости к тепловой жидкой сети. Свойства являются глобальной переменной: они применяются не к одному компоненту, но ко всем те, которые включают сеть. Каждая тепловая жидкая сеть в модели должна соединиться точно с одним экземпляром этого блока. Среди свойств, заданных в этом блоке:
Термодинамические свойства — Плотность, определенная внутренняя энергия и удельная теплоемкость
Производные свойства — Объемный модуль и тепловой коэффициент расширения
Транспортные свойства — Кинематическая вязкость и теплопроводность
Каждое жидкое свойство задано в сведенной в таблицу форме и против температуры и против давления или против одной только температуры. Используйте опцию, чтобы проигнорировать вызванные давлением изменения, если те изменения, как известно, незначительны, если давление, как ожидают, будет почти постоянным, или если жидкие данные о свойстве доступны с точки зрения температуры только.
Блок предоставляет возможность строить заданные жидкие свойства по их областям температуры и давления. Чтобы создать графики, щелкните правой кнопкой по блоку и выберите Foundation Library> Plot Fluid Properties. Используйте выпадающий список, расположенный наверху графика выбрать жидкое свойство визуализировать. Нажмите кнопку Reload, чтобы регенерировать график после обновления параметров блоков.
Используйте графики визуализировать зависимости жидких свойств на давлении и температуре — например, более легко отловить аномалии в заданных данных. Большинство жидких свойств показывается переменной по давлению, только если они заданы как функции давления. Исключения включают плотность, которая выводит зависимость давления от объемного модуля и теплового коэффициента расширения и любых свойств, вычисленных от плотности, таких как удельная теплоемкость.
Тепловой жидкий график свойств
Блок обеспечивает несколько параметризации для переменных независимого государства, плотности и определенной внутренней энергии. Параметризация, которую вы выбираете для каждого, определяет данные, которые необходимо получить и переменные состояния, относительно которых необходимо задать его. Установка параметра Table dimensions влияет, какие параметры вы видите в других вкладках.
Давление и температура через переменные тепловой жидкой области. По сути, они - естественный выбор переменных независимого государства, против которых можно задать все другие жидкие свойства. Блок обеспечивает две параметризации на основе этих переменных состояния. Они доступны через параметр Table dimensions:
2D tables based on temperature and pressure
— Обеспечьте сведенные в таблицу данные и против температуры и против давления. Область допустимых температур и давлений задана с точки зрения минимальных и максимальных значений (я в фигуре) или с точки зрения матрицы (II) валидности.
Типы области валидности
1D vectors based on temperature
— Обеспечьте сведенные в таблицу данные против температуры и проигнорируйте любые зависимости от давления. Область допустимых температур и давлений задана с точки зрения минимальных и максимальных значений только. Объемный модуль предоставляет зависимость давления плотности и любым жидким свойствам, вычисленным от плотности.
Блок обеспечивает три типа параметризации для плотности и для двух производных параметров, что вычисление плотности часто зависит от — изотермический объемный модуль и изобарный тепловой коэффициент расширения. Опции включают:
Density, bulk modulus, and thermal expansion coefficient tables
— Обеспечьте сведенные в таблицу данные для плотности, объемного модуля и теплового коэффициента расширения. Данные должны быть заданы и против температуры и против давления. Параметр Table dimensions должен быть установлен на 2D tables based on temperature and pressure
.
Density table/vector
— Обеспечьте сведенные в таблицу данные для плотности против температуры (и, в 2D случае, давлении). Блок вычисляет изотермический объемный модуль и изобарный тепловой коэффициент расширения от сведенных в таблицу данных с помощью метода конечной разности. Изотермический объемный модуль β задан как:
где ρ является плотностью, T является температурой, и p является давлением. Изобарный тепловой коэффициент расширения α задан как:
Reference Density
— Обеспечьте плотность, увеличьте объем модуля и теплового коэффициента расширения при известной температуре (и, в 2D случае, давлении). Блок использует аналитическое выражение, чтобы вычислить плотность при других температурах и давлениях. Вычисление основано на выражении:
где индекс R обозначает ссылочное количество (заданный в диалоговом окне блока).
Как в случае плотности, блок обеспечивает три типа параметризации для определенной внутренней энергии и для связанного количества, из которого это может быть вычислено — удельная теплоемкость. Опции включают:
Specific internal energy and specific heat tables
— Обеспечьте сведенные в таблицу данные для определенной внутренней энергии и коэффициента удельной теплоемкости. Данные должны быть заданы и против температуры и против давления. Параметр Table dimensions должен быть установлен на 2D tables based on temperature and pressure
.
Specific internal energy table/vector
— Обеспечьте сведенные в таблицу данные для определенной внутренней энергии против температуры (и, в 2D случае, давлении). Блок вычисляет коэффициент удельной теплоемкости из определенных внутренних энергетических данных. Вычисление основано на выражении:
где c p является коэффициентом удельной теплоемкости, и u является определенной внутренней энергией.
Specific heat coefficient table/vector
— Обеспечьте сведенные в таблицу данные для коэффициента удельной теплоемкости против температуры (и, в 2D случае, давлении). Блок вычисляет определенную внутреннюю энергию из содействующих данных об удельной теплоемкости. Вычисление основано на выражении:
где индекс R обозначает ссылочное количество. Значение u R обнуляется, подходящий выбор, когда вот в чем разница в определенной внутренней энергии и не ее значении, которые важны для симуляции. Значение u может отличаться от обеспеченного в других источниках, таких как база данных жидкостей REFPROP.