Этот пример показывает использование модели дуги Кэсси и Майра для симуляции прерывания выключателя высокого напряжения
П.Х. Шавемэкер, лаборатория энергосистем, Делфтский технический университет, Нидерланды. P.H.Schavemaker@its.tudelft.nl
Отображены две идентичных схемы: один с Кэсси и один с Майром образуют дугу модель. Схема является простым представлением выключателя, прерывающего короткое повреждение линии. В исходной стороне выключателя схема присутствует для репродуцирования (IEC с 2 параметрами) переходное напряжение восстановления, в то время как схема RLC в стороне строки представляет короткую линию передачи, которая сорвана.
Жесткий решатель рекомендуется для решения этого проблемы из-за нелинейного поведения дуги.
Рисунок 2: сравнения Напряжения для моделей дуги Кэсси и Майра.
Рисунок 3: Текущие сравнения для моделей дуги Кэсси и Майра.
Следующие наблюдения становятся ясными из симуляции: дуга ведет себя как нелинейное сопротивление; поэтому оба образуют дугу текущие, и напряжение передают нулевое значение одновременно. Когда входная мощность в канал дуги является нулем в то время, текущее нулевое пересечение является местом, где прерывание происходит.
Модель дуги Кэсси имеет постоянное напряжение дуги в интервале тока высокого напряжения, в то время как модель дуги Майра показывает увеличивающееся напряжение дуги (пик исчезновения) близко к текущему нулевому пересечению.
Модели дуги Кэсси не удается прервать текущее короткое замыкание, в то время как модель дуги Майра прерывает и показывает маленькую постдугу, текущую из 0.6 А сразу после текущего нулевого пересечения. Этот ток вызывается переходным напряжением восстановления, растущим по небесконечному сопротивлению дуги.
В случае модели дуги Майра (успешное прерывание), переходное напряжение восстановления (TRV) растет по прерывателю. Это напряжение состоит из TRV с 2 параметрами и высокочастотного колебания напряжения стороны строки, которую можно наблюдать путем увеличивания масштаб.
Эта модель не может быть запущена в режиме Accelerator из-за моделирования ограничений.