Создайте авторские блоки Используя трехфазную электрическую область

Области Основы Simscape™ включают трехфазную электрическую область. Можно использовать эту область, чтобы разработать собственные трехфазные блоки с помощью языка Simscape. Чтобы относиться к этой области в ваших объявлениях собственного компонента, используйте следующий синтаксис:

foundation.electrical.three_phase

Кроме того, библиотека ThreePhaseExamples, включенная в примеры продукта Simscape Electrical™, содержит библиотеку Fundamental, библиотеку Transforms и следующие пользовательские трехфазные компоненты:

  • Постоянный магнит синхронный двигатель

  • Синхронная машина

  • Синхронная машина (упрощена)

  • Зигзагообразный преобразователь

Можно использовать эти упрощенные модели в качестве примера, чтобы записать собственные файлы компонента.

Открыть пользовательскую библиотеку, в командной строке MATLAB®, ThreePhaseExamples_lib типа. Дважды кликните любой блок в библиотеке, чтобы открыть ее диалоговое окно, и затем щелкнуть по ссылке Source code в диалоговом окне блока, чтобы открыть исходный файл Simscape для этого блока в редакторе MATLAB.

Чтобы настроить блок для вашего приложения, отредактируйте исходный файл и сохраните его под другим именем.

Например, можно создать папку под названием +MyMachines и сохранить исходные файлы для индивидуально настраиваемых машин в этой папке. Создайте эту папку в своей рабочей директории, или в другой директории, которая находится на пути MATLAB. Выполнение команды ssc_build на этом пакете генерирует модель библиотеки MyMachines_lib. Эта библиотека содержит все ваши пользовательские блоки машины и расположена в той же директории, где вы создали папку +MyMachines. Откройте библиотеку MyMachines_lib путем двойного клика по нему или путем введения ее имени в подсказке команды MATLAB.

Для получения дополнительной информации об упаковке и развертывании файлов компонента Simscape, смотрите Библиотеки Авторского блока Создания (Simscape).

Вещи иметь в виду при записывании файлов компонента:

  • Если вы создаете собственный компонент путем изменения существующего, не забывайте менять имя компонента и имя получившегося блока.

  • Имя компонента должно совпасть с именем файла Simscape. Например, если вы планируете сохранить свой компонент в файле под названием MyComponent.ssc, изменить строку объявления в файле:

    component MyComponent
    
  • Строка с комментариями сразу после объявления компонента (то есть, первая строка, начинающаяся с символа %), задает имя блока, как это появляется в пользовательской библиотеке рядом со значком блока и наверху диалогового окна блока. Если вы не задаете этот комментарий, то имя компонента служит именем блока. Имя блока должно быть уникальным в подпакете (подбиблиотека), где это находится.

  • Дополнительные комментарии, ниже строки, задающей имя блока, интерпретированы как описание блока. Вы не должны изменять их при копировании существующего файла, но если вы изменяете способ, которым работает компонент, это целесообразно отражать изменение в описании блока. Описание блока в информационных целях только.

  • Когда изменение уравнений компонента, если вы вводите дополнительные условия, убеждается, что добавило соответствующие переменные или параметры к разделу объявления компонента. Например, если вы добавляете динамику нулевой последовательности в уравнения компонента, объявляете дополнительный параметр для индуктивности нулевой последовательности статора, L0 и дополнительной переменной для начальной связи магнитного потока нулевой последовательности статора.

Пользовательский Синхронный пример по Машине показывает, как можно изменить Синхронный файл компонента Машины и настроить его для использования в приложениях. Для получения дополнительной информации о записывании индивидуально настраиваемых файлов компонента смотрите Собственные компоненты (Simscape).

Похожие темы

Для просмотра документации необходимо авторизоваться на сайте