area

2D график заполненной области

Синтаксис

area(Y)
area(X,Y)
area(...,basevalue)
area(...,Name,Value)
area(ax,...)
ar = area(...)

Описание

Закрашенный график отображает элементы в Y как одна или несколько кривых и заливок область ниже каждой кривой. Когда Y матрица, кривые сложены, показав относительный вклад каждого элемента строки к общей высоте кривой в каждом x интервале.

area(Y) строит векторный Y или строит график каждого столбца в матричном Y как отдельная кривая и стеки кривые. Ось X автоматически масштабируется к 1:size(Y,1). Значения в Y может быть числовым или значения длительности.

area(X,Y) графики Y по сравнению с X и заполняет область между 0 и Y. Значения в X может быть числовым, datetime, длительность или категориальные значения.

  • Если Y вектор, затем задайте X как вектор увеличения значений с длиной равняются Y. Если значения в X не увеличиваются, затем area сортирует значения перед графическим выводом.

  • Если Y матрица, затем задайте X как вектор увеличения значений с длиной равняются количеству строк в Yобласть строит столбцы Y как области заливки. Для каждого X, конечным результатом является сумма соответствующих значений из строк Y. Также можно задать X как матрица с размером равняются Y. Избегать неожиданного выхода когда X матрица, задайте X так, чтобы повторение столбцов.

area(...,basevalue) задает основное значение для заливки области. basevalue по умолчанию 0. Задайте основное значение как числовое значение.

area(...,Name,Value) изменяет диаграмму областей с помощью одного или нескольких аргументов пары "имя-значение".

area(ax,...) графики в оси ax вместо в текущую систему координат (gca).

ar = area(...) возвращает один или несколько Area объекты. area функция создает один Area объект для векторных входных параметров. Это создает один объект для каждого столбца для матричных входных параметров.

Создание закрашенного графика матрицы m на n создает n объекты области (то есть, одно для каждого столбца), тогда как вектор 1 на n создает один объект области.

Некоторые свойства объектов области, которые вы устанавливаете на отдельном объекте области, устанавливают значения для всех объектов области в графике. Смотрите Area Properties для получения информации об определенных свойствах.

Примеры

свернуть все

Отобразите данные на графике в матрице Y как закрашенный график.

Y = [1, 5, 3;
     3, 2, 7;
     1, 5, 3;
     2, 6, 1];
figure
area(Y)

По умолчанию, area использует ось Y в качестве основного значения. Измените основное значение путем установки basevalue входной параметр к-4.

Y = [1, 5, 3;
     3, 2, 7;
     1, 5, 3;
     2, 6, 1];
figure
basevalue = -4;
area(Y,basevalue)

Создайте график области Y и используйте стиль точечной линии. Возвратите три объекта области в массиве h. area функция создает один объект области для каждого столбца в Y.

Y = [1, 5, 3;
     3, 2, 7;
     1, 5, 3;
     2, 6, 1];
h = area(Y,'LineStyle',':');

Измените цвета области с помощью значений цвета триплета RGB. Начиная с R2014b, вы можете использовать запись через точку для того, чтобы задать свойства. Если вы используете более ранний релиз, используйте set функцию вместо этого.

h(1).FaceColor = [0 0.25 0.25];
h(2).FaceColor = [0 0.5 0.5];
h(3).FaceColor = [0 0.75 0.75];

Создайте диаграмму областей, которая использует цвета палитры путем установки FaceColor свойство к 'flat'.

y = [1 3 5; 3 2 7; 3 4 2];
area(y,'FaceColor','flat')

Советы

  • Если Y содержит NaN значения, затем area функция разбивает область вокруг отсутствующих значений.

Расширенные возможности

Представлено до R2006a

Для просмотра документации необходимо авторизоваться на сайте