sysic

Создайте соединения определенных и неопределенных матриц и систем

Синтаксис

sysout = sysic

Описание

sysic требует, чтобы 3 переменные с фиксированными именами присутствовали в рабочей области вызова: systemnames, inputvar и outputvar.

systemnames char содержа имена подсистем (double, tf, zpk, ss, uss, frd, ufrd, и т.д.), которые составляют соединение. Имена должны быть разделены пробелами без дополнительной пунктуации. Каждая именованная переменная должна существовать в рабочей области вызова.

inputvar char, определение имен внешних входных параметров к соединению. Имена разделяются точками с запятой, и целый список заключен в квадратные скобки  [ ]. Входные параметры могут быть скаляром или многомерный. Например, с 3 компонентами (x,y,z) вход силы может быть задан с 3 отдельными именами, Fx, Fy, Fz. В качестве альтернативы одно имя с заданной целочисленной размерностью может быть задано, как в F{3}. Порядок имен в inputvar определяет порядок входных параметров в соединении.

outputvar char, описание выходных параметров соединения. Выходные параметры не имеют имен - они - просто линейные комбинации выходных параметров отдельной подсистемы и внешних входных параметров. Точки с запятой формируют рисунок отдельных компонентов соединений выходные параметры. Между точками с запятой сигналы могут быть добавлены и вычтены и умножены на скаляры. Для многомерных подсистем аргументы в круглых скобках задают, какая подсистема выходные параметры должны использоваться и в какой порядок. Например, plant(2:4,1,9:11) задает выходные параметры 2,3,4,1,9,10,11 от подсистемы plant. Если подсистема перечислена в outputvar без аргументов затем используются все выходные параметры от той подсистемы.

sysic также требует, чтобы для каждого имени подсистемы перечислил в systemnames, соответствующая переменная, input_to_ListedSubSystemName должен существовать в рабочей области вызова. Эта переменная похожа на outputvar – это задает входные сигналы к этой конкретной подсистеме как линейные комбинации выходных параметров отдельной подсистемы и внешних входных параметров.

sysout = sysic выполнит соединение, описанное переменными выше, с помощью данных о подсистеме на имена, найденные в systemnames. Получившееся соединение возвращено в выходном аргументе, упомянутом выше как sysout.

После выполнения sysic переменные systemnames, inputvar, outputvar и весь input_to_ListedSubSystemName будет существовать в рабочей области. Установка дополнительной переменной cleanupsysic к 'yes' заставит эти переменные быть удаленными из рабочей области после sysic сформировал соединение.

Примеры

Простое системное соединение, идентичное системе, проиллюстрировано в iconnect описание. Считайте с тремя входами, 2D выходную матрицу LTI T,

который имеет внутреннюю структуру

P = rss(3,2,2); 
K = rss(1,1,2); 
A = rss(1,1,1); 
W = rss(1,1,1); 
systemnames = 'W A K P'; 
inputvar = '[noise;deltemp;setpoint]'; 
outputvar = '[57.3*P(1);setpoint-P(2)]'; 
input_to_W = '[deltemp]'; 
input_to_A = '[K]'; 
input_to_K = '[P(2)+noise;setpoint]'; 
input_to_P = '[W;A]'; 
cleanupsysic = `yes';
T = sysic; 
exist(`inputvar') 

Ограничения

Синтаксис sysic ограничивается, и по большей части ограничивается тем, что показывают здесь. iconnect соединительный объект может также использоваться, чтобы задать комплексные соединения и имеет более гибкий синтаксис.

В sysic, стандартные программы проверки ошибок контролируют непротиворечивость и доступность подсистем и их входных параметров. Эти стандартные программы обеспечивают базовый уровень выявления ошибок, чтобы помочь пользователю в отладке.

Смотрите также

Представлено до R2006a