Создайте и отредактируйте отображения атрибута

В формате файла ReqIF™ требование представлено как SpecObject, который имеет пользовательские атрибуты. Simulink® Requirements™ позволяет вам сопоставить атрибуты SpecObject или к встроенным или к пользовательским атрибутам требования и сохранить это отображение как XML-файл для будущего использования. С отображением можно настроить, как требования, импортированные из внешнего инструмента управления требований, отображены в Simulink Requirements.

Simulink Requirements обеспечивает отображения атрибута для файлов ReqIF от:

  • Polarion REQUIREMENTS™

  • PREEvision

  • IBM® Rational® DOORS®

  • Следующее поколение Rational DOORS IBM

  • Программное обеспечение длинной хлопчатобумажной одежды

Если вы хотите работать с файлами ReqIF, созданными в различном внешнем инструменте управления требований, используйте Generic припишите отображение от Source tool выпадающий список. Если Generic припишите отображение, правильно не импортирует ваши требования, создает ваше собственное отображение атрибута.

  1. Откройте Редактор Требований и импортируйте файл ReqIF путем выбора Blank припишите отображение от Source tool выпадающий список. Смотрите Требования Импорта из Файлов ReqIF.

  2. Перейдите к главному узлу Импорта импортированного набора требования и расширьте панель Attribute Mapping справа.

  3. Сопоставьте каждый внешний атрибут в столбце External Attribute Name к встроенному или пользовательскому атрибуту при помощи выпадающего списка в столбце Mapped To.

  4. Нажмите Save Mapping. Сохраните отображение в matlabroot/toolbox/slrequirements/attribute_maps как XML-файл.

  5. Перезапустите MATLAB®, чтобы включать недавно созданное отображение атрибута в Source tool выпадающий список в диалоговом окне Document Import.

Чтобы изменить название или описание отображения атрибута, откройте XML-файл, который вы создали в текстовом редакторе, и измените значения <name> и <description> теги.

Чтобы иметь Simulink Requirements выбирают отображение атрибута импорта на основе инструмента, который первоначально создал файл ReqIF, который вы импортируете:

  1. В текстовом редакторе откройте отображение атрибута и файл ReqIF.

  2. Найдите значение <REQ-IF-TOOL-ID> пометьте в файле ReqIF.

  3. Измените значение <name> пометьте в файле отображения атрибута, чтобы совпадать со значением <REQ-IF-TOOL-ID> тег.

Задайте значение по умолчанию тип требования ReqIF

Некоторые внешние инструменты управления требований, такие как поддержка Polarion REQUIREMENTS несколько типов требований. В этом случае измените файл отображения атрибута, чтобы задать тип требования ReqIF по умолчанию, чтобы использовать при экспорте в ReqIF. Например:

<thisType>SpecObject</thisType>
<thisSubType>System Requirement</thisSubType>
Значение <thisSubType> тег указывает, что каждый экспортировал SpecObject будет иметь SpecObject введите как System Requirement.

Задайте шаблон ReqIF

Некоторые внешние инструменты управления требований, такие как Polarion REQUIREMENTS и Rational DOORS IBM требуют определенного набора типа данных ReqIF, атрибута и SpecObject ввод определений. Они могут также потребовать, чтобы спецификация ReqIF имела определенный тип. Можно предоставить эти определения путем определения в файле отображения имени шаблона .reqif файл производится внешним инструментом управления требований. Во время экспорта ReqIF Simulink Requirements импортирует файл шаблона и использует его для:

  • Создайте экземпляр модели данных ReqIF на основе шаблона с ожидаемым типом данных, атрибутом и SpecObject ввод определений.

  • Повторно сопоставьте содержимое требований с ожидаемыми типами данных и атрибутами.

Используя шаблон гарантирует, что экспортируемый файл может быть с готовностью импортирован во внешний инструмент управления требований.

Сохраните файлы шаблона в той же папке как файл отображения атрибута (matlabroot/toolbox/slrequirements/attribute_maps). Чтобы задать файл шаблона в отображении атрибута, откройте атрибут, сопоставляющий файл, соответствующий внешнему инструменту управления требований в текстовом редакторе. Измените значение <templateFile> пометьте, чтобы совпадать с именем файла шаблона.

Смотрите также

|

Для просмотра документации необходимо авторизоваться на сайте