Line Properties

Географический внешний вид и поведение линии

Line свойства управляют внешним видом и поведением Line объект. Путем изменения значений свойств можно изменить определенные аспекты линейного графика.

uif = uifigure;
g = geoglobe(uif);
p = geoplot3(g,51.5074,0.1900,200)
p.Marker = 'o';
p.LineWidth = 2;

Строка

развернуть все

Цвет линии в виде триплета RGB, шестнадцатеричного цветового кода, названия цвета или краткого названия. Значение по умолчанию [0 0 0] соответствует черный.

Для пользовательского цвета задайте триплет RGB или шестнадцатеричный цветовой код.

  • Триплет RGB представляет собой трехэлементный вектор-строку, элементы которого определяют интенсивность красных, зеленых и синих компонентов цвета. Интенсивность должна быть в области значений [0,1]; например, [0.4 0.6 0.7].

  • Шестнадцатеричный цветовой код является вектором символов или строковым скаляром, который запускается с символа хеша (#) сопровождаемый тремя или шестью шестнадцатеричными цифрами, которые могут лежать в диапазоне от 0 к F. Значения не являются чувствительными к регистру. Таким образом, цветовые коды '#FF8800', '#ff8800', '#F80', и '#f80' эквивалентны.

Кроме того, вы можете задать имена некоторых простых цветов. Эта таблица приводит опции именованного цвета, эквивалентные триплеты RGB и шестнадцатеричные цветовые коды.

Название цветаКраткое названиеТриплет RGBШестнадцатеричный цветовой кодВнешний вид
'red''r'[1 0 0]'#FF0000'

'green''g'[0 1 0]'#00FF00'

'blue''b'[0 0 1]'#0000FF'

'cyan' 'c'[0 1 1]'#00FFFF'

'magenta''m'[1 0 1]'#FF00FF'

'yellow''y'[1 1 0]'#FFFF00'

'black''k'[0 0 0]'#000000'

'white''w'[1 1 1]'#FFFFFF'

'none'Не применяетсяНе применяетсяНе применяетсяНет цвета

Вот являются триплеты RGB и шестнадцатеричные цветовые коды для цветов по умолчанию использованием MATLAB® во многих типах графиков.

Триплет RGBШестнадцатеричный цветовой кодВнешний вид
[0 0.4470 0.7410]'#0072BD'

[0.8500 0.3250 0.0980]'#D95319'

[0.9290 0.6940 0.1250]'#EDB120'

[0.4940 0.1840 0.5560]'#7E2F8E'

[0.4660 0.6740 0.1880]'#77AC30'

[0.3010 0.7450 0.9330]'#4DBEEE'

[0.6350 0.0780 0.1840]'#A2142F'

Пример: 'blue'

Пример: [0 0 1]

Пример: '#0000FF'

Стиль линии в виде одной из этих опций:

Стиль линииОписаниеПолучившаяся линия
'-'Сплошная линия (значение по умолчанию)

'none'Никакая линияНикакая линия

Ширина линии в виде положительного значения в точках, где 1 точка = 1/72 дюйма. Если у линии есть маркеры, ширина линии также влияет на края маркера.

Ширина линии не может быть более тонкой, чем ширина пикселя. Если вы устанавливаете ширину линии на значение, которое меньше ширины пикселя в вашей системе, отображения линии как один пиксель шириной.

Ряды индексируют в виде положительного целого числа. Это свойство полезно для переприсвоения цветов нескольких Line объекты так, чтобы они совпадали друг с другом. По умолчанию, SeriesIndex свойство объекта линии является номером, который соответствует порядку объекта создания, запускающегося в 1.

MATLAB использует номер, чтобы вычислить индексы для присвоения цвета, когда вы вызываете функции построения графика. Индексы относятся к строкам массивов, сохраненных в ColorOrder свойство родительского объекта.

MATLAB автоматически обновляет цвет Line возразите, когда вы измените его SeriesIndex, или когда вы изменяете ColorOrder свойство на родительском объекте. Однако следующие условия должны быть верными для изменений, чтобы оказать любое влияние:

  • SeriesIndex свойство на Line объект больше 0.

  • NextSeriesIndex свойство на родительском объекте больше 0.

Маркеры

развернуть все

Символ маркера в виде 'none' или 'o'. По умолчанию линия не отображает маркеры. Задайте 'o' отобразить круговые маркеры в каждой точке данных или вершине.

Маркеры не наклоняются или вращаются, когда вы перемещаетесь по земному шару.

Индексы точек данных, в которых можно отобразить маркеры в виде вектора из положительных целых чисел. Если вы не задаете индексы, то MATLAB отображает маркер в каждой точке данных.

Примечание

Чтобы видеть маркеры, необходимо также задать символ маркера.

Пример: geoplot3(g,lat,lon,h,'-o','MarkerIndices',[1 5 10]) отображает круговой маркер во-первых, пятые, и десятые точки данных.

Пример: geoplot3(g,lat,lon,h,'-o','MarkerIndices',1:3:length(lat)) отображает круговой маркер каждые три точки данных.

Пример: geoplot3(g,lat,lon,h,'Marker','o','MarkerIndices',5) отображения один круговой маркер в пятой точке данных.

Размер маркера в виде положительного значения в точках, где 1 точка = 1/72 дюйма.

Координатные данные

развернуть все

Значения широты в виде вектора. LatitudeData и LongitudeData должен иметь тот же размер.

Значения долготы в виде вектора. LatitudeData и LongitudeData должен иметь тот же размер.

Значения высоты в виде скаляра или вектора. Если HeightData скаляр, затем его значение применяется к каждому элементу в LatitudeData и LongitudeData. Если HeightData вектор, он должен быть одного размера с LatitudeData и LongitudeData.

Ссылка высоты в виде одного из этих значений:

  • 'geoid' – Значения высоты относительно геоида (средний уровень моря).

  • 'terrain' – Значения высоты относительно земли.

  • 'ellipsoid' – Значения высоты относительно ссылочного эллипсоида WGS84.

Для получения дополнительной информации о ландшафте, геоид и высота эллипсоида, видят, Находят Эллипсоидальную Высоту от Высоты Ортометрики и Геоида.

Интерактивность

развернуть все

Состояние видимости, заданное в качестве одного из следующих значений:

  • 'on' — Отобразите объект.

  • 'off' — Скройте объект, не удаляя его. Вы по-прежнему можете получать доступ к свойствам невидимого объекта.

Родительский элемент/Дочерний элемент

развернуть все

Родительский элемент в виде GeographicGlobe объект.

У объекта нет дочерних элементов. Вы не можете задать это свойство.

Видимость указателя на объект в Children свойство родительского элемента в виде одного из этих значений:

  • 'on' — Указатель на объект всегда отображается.

  • 'off' — Указатель на объект невидим в любом случае. Эта опция полезна для предотвращения непреднамеренных изменений другой функцией. Установите HandleVisibility к 'off' временно скрыть указатель во время выполнения этой функции.

  • 'callback' — Указатель на объект отображается из коллбэков или функций, вызванных коллбэками, но не из функций, вызванных из командной строки. Эта опция блокирует доступ к объекту в командной строке, но разрешает функциям обратного вызова получать доступ к нему.

Если объект не перечислен в Children свойство родительского элемента, затем функционирует, которые получают указатели на объект путем поиска иерархии объектов, или запрос свойств указателя не может возвратить его. Примеры таких функций включают get, findobj, и close функции.

Скрытые указатели на объекты все еще действительны. Установите корневой ShowHiddenHandles свойство к 'on' перечислять все указатели на объект независимо от их HandleVisibility установка свойства.

Идентификаторы

развернуть все

Тип графического объекта, возвращенного как 'line'. Используйте это свойство найти все объекты данного типа в иерархии графического вывода, например, ища использование типа findobj.

Идентификатор объекта в виде вектора символов или строкового скаляра. Можно задать уникальный Tag значение, чтобы служить идентификатором для объекта. Когда вам нужен доступ к объекту в другом месте в вашем коде, можно использовать findobj функционируйте, чтобы искать основанное на объектах на Tag значение.

Пользовательские данные в виде любого массива MATLAB. Например, можно задать скаляр, вектор, матрицу, массив ячеек, символьный массив, таблицу или структуру. Используйте это свойство хранить произвольные данные на объекте.

Если вы работаете в App Designer, создаете публичные или частные свойства в приложении, чтобы осуществлять обмен данными вместо того, чтобы использовать UserData свойство. Для получения дополнительной информации смотрите, Осуществляют обмен данными В рамках Приложений App Designer.

Смотрите также

|

Введенный в R2020a
Для просмотра документации необходимо авторизоваться на сайте