Проследите сгенерированный код до блоков

Перемещайтесь и отслеживайте между сгенерированным кодом и его исходной моделью для верификации.

Откройте модель примера

Откройте пример модели rtwdemo_hyperlinks.

model='rtwdemo_hyperlinks';
open_system(model)

Код для модели навигации

Перейдите от сгенерированного кода к модели.

  1. В диалоговом окне Параметры конфигурации откройте панель Генерация кода > Отчет.

  2. Проверьте, что выбраны следующие параметры: Создать отчет генерации кода, Открыть отчет автоматически и Код-к-модели.

  3. В окне редактора моделей нажмите Ctrl + B, чтобы сгенерировать код. После завершения процесса генерации кода появляется отчет о генерации кода.

  4. В сгенерированном отчете щелкните rtwdemo_hyperlinks.c ссылка для просмотра кода со встроенными гиперссылками.

  5. Щелкните ссылки в коде, чтобы проследить сгенерированный код сегментов до подсвеченных элементов в модели. Для примера, если вы кликните гиперссылку <Root>/Sumблок Сумма в модели подсвечивается.

Моделируйте навигацию по коду

Перейдите от модели к сгенерированному коду.

  1. В диалоговом окне Параметры конфигурации откройте панель Генерация кода > Отчет.

  2. Проверьте, что выбраны следующие параметры: Создать отчет генерации кода, Открыть отчет автоматически и Смоделировать по коду.

  3. В окне редактора моделей нажмите Ctrl + B, чтобы сгенерировать код. После завершения процесса генерации кода появляется отчет о генерации кода.

  4. В окне модели щелкните правой кнопкой мыши любой блок и выберите C/C + + код > Navigate To C/C + + код. Программа подсвечивает сгенерированный код для этого блока в отчете генерации кода.

  5. Просмотрите выделенные линии в отчете генерации кода. Общее количество подсвеченных линий отображается рядом с каждым именем исходного файла на левой панели отчета. Для перемещения по подсвеченным линиям используйте кнопки «Предыдущий» и «Следующий».

Примечание. Навигация Model-to-code также работает для объектов Stateflow и функций MATLAB.

Примечание.В отчете отображается диагностическое сообщение, если нет кода для подсветки выбранного блока (для примера, если вы выбираете виртуальный блок).

Отчет о трассируемости

Сгенерируйте и проверьте отчет о трассируемости.

  1. В диалоговом окне Параметры конфигурации откройте панель Генерация кода > Отчет.

  2. Проверьте, что выбраны следующие параметры: Создать отчет генерации кода, Открыть отчет автоматически

  3. Поиск параметров отчета о трассируемости с помощью ключевого слова GenerateTraceReport. Проверьте, что выбраны все перечисленные параметры.

  4. В окне редактора моделей нажмите Ctrl + B, чтобы сгенерировать код. После завершения процесса генерации кода появляется отчет о генерации кода.

  5. Чтобы увидеть отчет о неследимых (не в сгенерированном коде) и прослеживаемых блоках в вашей модели, на левой панели сгенерированного отчета щелкните Трассируемость.

  6. В отчете об трассируемости проверьте списки Устраненные/Виртуальные блоки и Отслеживаемые блоки. Для примера Возможностей блок является невыслеживаемым блоком. Он указан в разделе Устраненные/Виртуальные блоки, потому что генератор кода не генерирует код для этого блока.

Внешние веб-сайты

Для просмотра документации необходимо авторизоваться на сайте