Параболическая проекция Крастера
Псевдоцилиндрический
craster
Центральный Меридиан: Прямая линия вдвое меньше, чем Экватор.
Другие меридианы: Равноотстоящие параболы пересекаются у полюсов и вогнуты к центральному меридиану.
Параллели: Неравномерно расположенные прямые параллельные линии, перпендикулярные центральному меридиану. Интервал изменяется очень постепенно и является наибольшим около Экватора.
Поляки: Точки.
Симметрия: О центральном меридиане или Экваторе.
Это проекция равной площади. Шкала верна вдоль параллелей 36, 46 'и постоянна вдоль любой параллели и между любой парой параллелей, равноудаленных от Экватора. Искажение сильно около внешних меридианов в высоких широтах, но меньше, чем синусоидальная проекция. Эта проекция свободна от искажений только в двух точках, где центральный меридиан пересекает параллели 36 Этот выступ не является конформным или равноудаленным.
Для этой проекции задана только одна стандартная параллель. Другой стандартной параллелью является та же широта с противоположным знаком. Стандартная параллель по определению фиксируется на 36, 46 '.
Эта проекция была разработана Джоном Эвелином Эдмундом Крастером в 1929 году; она получила дальнейшее развитие у Чарльза Х. Деца и O.S. Адамс в 1934 году. Он был представлен независимо в 1934 году Путниньшем как его P4 проекция.
landareas = shaperead('landareas.shp','UseGeoCoords',true); axesm ('craster', 'Frame', 'on', 'Grid', 'on'); geoshow(landareas,'FaceColor',[1 1 .5],'EdgeColor',[.6 .6 .6]); tissot;