Избегание визуальных помех при составлении карт является важной частью картографической презентации. В картографии это описывается как обобщение карты, которое включает в себя координацию многих методов, как ручных, так и автоматических. Ограничение числа точек в вектор геоданных является важной частью обобщения карт, и особенно полезно для обусловленности картографических данных, графического изображения карт на малых шкалах и создания версий геоданных для использования на малых шкалах.
Легкий, но наивный подход к снижению точки состоит в том, чтобы отбросить каждую n
первый элемент в каждом векторе координат (простое десятикратное уменьшение). Однако это может привести к плохим представлениям исходных форм. Тулбокс обеспечивает функцию, чтобы исключить незначительные геометрические детали в линейных и полигональных объектах, сохраняя при этом точные представления их форм. reducem
функция реализует мощный алгоритм упрощения линии (известный как Douglas-Peucker), который интеллектуально выбирает и удаляет визуально избыточные точки.
reducem
функция принимает в качестве аргументов векторы широты и долготы, плюс опциональный параметр линейного допуска, и выходов уменьшенные (упрощенные) версии векторов, в которых отклонения, перпендикулярные локальным «трендам линий» в векторах, все больше критерия допуска. Конечные точки векторов сохранены. Необязательные выходы являются мерой ошибки и используемым значением допуска (оно вычисляется, когда вы не задаете значение). Для получения примера смотрите Упрощение данных о полигоне и Линии
Примечание
Упрощенные линией данные не всегда могут быть подходящими для отображения. Если все или большинство промежуточных точек в функцию удалены, линии, которые появляются прямо в одной проекции, могут неправильно отображаться как прямые линии в других, и могут быть вызваны пересечением отдельных линий. В сложение, когда вы сокращаете данные по большим мировым областям, эффективная степень сокращения около полюсов меньше, чем та, что достигается около экватора, из-за того, что алгоритм обрабатывает географические координаты, как если бы они были планарными.