PS-Simulink Converter

Преобразуйте физический сигнал в выходной сигнал Simulink

Библиотека

Утилиты

  • PS-Simulink Converter block

Описание

Блок PS-Simulink Converter преобразует физический сигнал в Simulink® выходной сигнал. Используйте этот блок для соединения выходов схемы Физической сети с осциллографами Simulink или другими блоками Simulink.

Чтобы передать преобразование сигнала, занимая минимальное пространство холста, значок блока изменяется динамически, исходя из того, соединяется ли он с другими блоками.

Когда блок...Значок блока

Не связанный

Соединяется с другими блоками

Параметр Output signal unit позволяет вам задать необходимые модули для сигнала выхода. Эти модули должны быть соизмеримы с модулями входного физического сигнала, поступающего в блок. Если вы задаете требуемый выходной модуль, блок применяет коэффициент усиления, равный коэффициенту преобразования, перед выводом сигнала Simulink. Для примера, если входу физический сигнал, поступающий в блок, перемещение, в метрах, и вы устанавливаете Output signal unit на mmблок умножает значение входного сигнала на 10e3 перед его выводом. Если модуль выходного сигнала аналогичен модулю входного сигнала, усиление не прикладывается.

Значение по умолчанию параметра Output signal unit, inherit, автоматически устанавливает модуль в выходном порту блока, чтобы соответствовать модулю входного физического сигнала, поступающего в блок, на основе правил распространения модуля. Таким образом, можно легко подключить блок PS-Simulink Converter к любому сигналу, не беспокоясь об установке соразмерного выхода модуля.

На схеме ниже входной сигнал для блока PS-Simulink Converter является крутящим моментом в N * m, и если вы не задаете модуль выходного сигнала, Display блок показывает значение 10. Если вы измените Output signal unit значения параметров в блоке PS-Simulink Converter на N*cmзначение крутящего момента в блоке Display изменяется на 1000, как показано на схеме.

Когда выходной сигнал связан с термодинамическими переменными и содержит модули измерения температуры, вы должны решить, нужно ли применять преобразование аффина. Для получения дополнительной информации см. Раздел «Когда применять преобразование аффина». Обычно, если выходной сигнал представляет относительную температуру, то есть, изменение в температуре, Вы должны применить линейное преобразование, Δ <reservedrangesplaceholder6> = L * Δ <reservedrangesplaceholder4> (метод по умолчанию). Однако, если выходной сигнал представляет абсолютную температуру, необходимо применить аффинное преобразование, Tnew = L * Told + O.

На следующей схеме блок Display показывает комнатную температуру. Если вы хотите отобразить его в степенях Цельсия, откройте блок PS-Simulink Converter, введите degC в поле Output signal unit и установите флажок Apply affine conversion. Показания отображения - 24.35. Однако, если вы оставите флажок Apply affine conversion без изменений, блок Display покажет 297,5.

Параметры

Output signal unit

Укажите требуемые модули для сигнала выхода. Эти модули должны быть соизмеримы с модулями входного физического сигнала, поступающего в блок. Система сравнивает модули, указанные вами, с фактическими модулями входного физического сигнала и применяет коэффициент усиления, равный коэффициенту преобразования, перед выводом сигнала Simulink. Можно выбрать модуль из выпадающего списка или ввести требуемое имя модуля, например rpm, или допустимое выражение, такое как rad/s. Для получения дополнительной информации и списка сокращений модулей смотрите Как задать модули в диалоговых окнах блоков и определениях модулей. Значение по умолчанию inherit, что означает, что выход модуля соответствует модулю в блоке входа порте, и коэффициент усиления не применяется.

Apply affine conversion

Этот флажок применим только к модулям, которые могут быть преобразованы с аффинным смещением или без него, такие как тепловые модули. Для получения дополнительной информации см. Раздел «Преобразования тепловых модулей»

 Ограниченные параметры

Порты

Блок имеет входной порт физического сигнала, расположенный на его левой стороне, и выходной порт Simulink, расположенный на его правой стороне (в ориентации блока по умолчанию).

Введенный в R2007a
Для просмотра документации необходимо авторизоваться на сайте