Schedule Editor

Просмотрите и отредактируйте расписание компонентов модели (разделов)

Описание

Редактор расписаний является инструментом планирования, который представляет компоненты модели, известные как разделы, связи данных между ними и порядок этих разделов.

Разделы являются компонентами модели, которые выполняются независимо как задачи. Связи данных между разделами показывают поток данных между этими разделами. Планирование этих разделов основано на скоростях и событиях в модели. Это расписание показано в таблице Order в редакторе расписаний.

Используя Редактор расписаний, можно:

  • Создайте разделы и укажите их порядок.

  • Отредактируйте и проанализируйте расписание исполняемых разделов, не нарушая структуру модели.

  • Визуализация Simulink® выполняет разделы.

Изменения, внесенные в редакторе расписаний, влияют и на симуляцию, и на генерацию кода.

Использование редактора расписаний

Редактор спецификаций состоит из двух частей, представляющих два разных вида разделов в модели:

  • График, который показывает разделы и связи данных между ними.

  • Таблица, в которой показан порядок выполнения разделов.

Изменение одного из представлений влияет на другое.

Чтобы использовать Редактор расписаний, выберите Schedule Editor в Design разделе вкладки Modeling. Если модель уже секционирована, можно открыть Редактор расписаний, щелкнув значок, который появляется над блоками. Чтобы увидеть разделы по умолчанию, существующие в модели в редакторе расписаний, обновите схему, щелкнув значок на панели инструментов или выбрав Ctrl + D. Когда вы создаете разделы в модели и обновляете схему, разделы появляются в редакторе расписаний.

Чтобы проверить соответствие разделов модели, щелкните правой кнопкой мыши разделы и выберите Show Source. Окно модели Simulink появляется с каждым блоком, соответствующим подсвеченному разделу.

Порядок

На Order показан порядок выполнения разделов. Чтобы изменить порядок, можно перетащить и перетащить разделы. Можно также использовать Up и Down стрел на панели инструментов. Разделы сортируются на основе их скоростей. Переупорядочивать разделы можно только с той же скоростью. Кликнув раздел в порядок, подсвечивает соответствующий раздел в графике. При изменении порядка подсвечиваются соединения, на которые влияет это указанное изменение.

Связи

Связи между разделами показывают зависимости данных. Можно щелкнуть правой кнопкой мыши соединения между разделами, чтобы изменить ограничения, накладываемые на подключения к данным. Различные типы соединений иллюстрируют поведение разделов друг с другом.

Типы соединений:

  • Dependency - указывает, что источник всегда запускается перед адресатом. Связь зависимостей является сплошной линией.

  • Delay - указывает, что адресат запускается перед источником. Когда адресат запускается перед источником, вводится задержка планирования. Задержка соединения является штриховой линией.

Можно наложить следующие типы ограничений на соединения:

  • Allow Delay - вставляет задержку при необходимости. Когда вы задаете это ограничение для соединения, Simulink вставляет задержку для этого соединения только при необходимости. Значок разблокировки соединений означает допустимую задержку. Когда вы выбираете это ограничение для соединения, Simulink предпочитает, чтобы эти соединения были превращены в задержку, если это необходимо, по сравнению с другими соединениями.

    Это ограничение отображается как один из следующих опций.

  • Prevent Delay - препятствует вставке задержки в соединение. Когда вы задаете это ограничение для соединения, Simulink гарантирует, что соединение является зависимостью. Значок блокировки соединения указывает, что соединение заблокировано как зависимость и не изменяется на задержку.

События

Панель Events позволяет управлять событиями в редакторе расписаний. События в редакторе расписаний могут связываться апериодическими разделами, чтобы запланировать их выполнение. Можно создавать события в редакторе расписаний и использовать эти события для отправки из Stateflow® для планирования выполнения апериодического раздела. Чтобы отправить события из диаграммы Stateflow, используйте send(eventName) команда.

В Events панели можно увидеть прослушиватели и вещателей мероприятия. Значок обозначает прослушиватели, а значок обозначает вещателей. Когда вы связываете апериодический разбиение с событием, апериодический разбиение выполняется, когда это событие представлено. Вещатель события показывает вам путь диаграммы Stateflow, которая отправляет событие.

Щелкните значок, чтобы создать событие в редакторе расписаний и выберите раздел прослушивателя из выпадающего списка. Можно также связать событие путем перетаскивания события через допустимый апериодический раздел. Когда событие связано с разделом, имя события появляется в левой части раздела и в, Trigger столбце Order таблицы.

Откройте Редактор расписаний

  • Simulink: На вкладке Modeling разверните раздел Design и выберите Schedule Editor из System Design.

  • Simulink модель: Нажмите значок на секционированных блоках.

Параметры

Управление разделами

Имя созданных разделов. Дважды кликните имя для редактирования и используйте клавишу enter для сохранения имени раздела.

Шаг расчета, в течение которого выполняются разделы. Шаг расчета является дискретным значением или определенной переменной, которая содержит дискретное значение.

Property Inspector

Времена, в которые выполняются апериодические разбиения, заданные как вектор дискретных значений.

Зависимость между разделами показана как сплошная линия. Задержка между перегородками показана штриховой линией. Хвостовая стрела и голова обозначают источник и пункт назначения, соответственно.

Задавать ограничения на соединения можно щелчком правой кнопкой мыши по линиям и выбором типа ограничений.

Подробнее о

расширить все

Введенный в R2019a
Для просмотра документации необходимо авторизоваться на сайте