Перемещение, переименование, копирование или удаление файлов проекта

Перемещение или добавление файлов

Чтобы переместить или добавить файлы проекта, можно перетащить их в проект или использовать операции буфера обмена.

  • Чтобы добавить файлы к своему проекту, можно вставить файлы или перетащить их из браузера файлов операционной системы или MATLAB® Браузер текущей папки в представление Project файлов в проекте. Когда вы перетаскиваете файл в представление Project файлов, вы добавляете файл к проекту. Для проектов под системой контроля версий вы также добавляете файл в систему контроля версий.

  • Чтобы переместить файлы в рамках проекта, вырезайте и вставьте или перетащите файлы в проект.

См. также Добавление файлов к проекту.

Автоматическое обновление при переименовании, удалении или удалении файлов

При переименовании, удалении или удалении файлов или папок в проекте проект проверяет влияние в других файлах проекта. Можно найти и исправить влияния, такие как измененные библиотечные ссылки, модели-ссылки и коллбэки модели. Вы можете избежать рефакторинга боли отслеживая другие затронутые файлы. Автоматическое переименование помогает предотвратить ошибки, возникающие в результате изменения имен или путей вручную и с видом или ошибками в одном или нескольких образцах имени.

Для примера:

  • При переименовании библиотеки проект предлагает автоматически обновлять все библиотечные ссылки на переименованную библиотеку.

  • При переименовании класса проект предлагает автоматически обновлять все классы, унаследованные от него. Если вы переименовываете .m или .mlx file, проект предлагает автоматически обновлять любые файлы и коллбэки, которые его вызывают.

  • При удалении файлов или удалении их из проекта проект запрашивает, ссылаются ли на них другие файлы. Необходимо решить, как исправить затронутые файлы вручную.

  • При переименовании файла C проект предлагает вам обновить S-функцию, которая его использует.

  • При переименовании шин или элементов шины с помощью редактора шины Simulink, проект предлагает вам обновить все использования в проекте.

Чтобы использовать автоматические обновления:

  1. Переименуйте модель, библиотеку или файл MATLAB в проекте.

    Проект запускает анализ зависимостей, чтобы искать влияния в других файлах.

  2. В диалоговом окне «Переименование» можно изучить затронутые файлы, выбрать переименование и обновление, просто переименовать или отменить переименование файла.

  3. Если вы выбираете автоматическое обновление, можно изучить результаты в обновленных файлах.

Автоматическое переименование с использованием проекта окна со степенью

  1. Откройте пример проекта окна со степенью путем ввода в MATLAB:

    slexPowerWindowStart
    Проект открывает верхнюю модель, некоторые возможности и окно анимации.

  2. В проекте разверните model папка и переименуйте slexPowerWindowControl.slx модель в slexPowerWindowControlSystem.slx.

    Проект запускает анализ зависимостей, чтобы искать влияния в других файлах, а затем диалоговое окно Переименовать сообщает о пострадавших файлах.

  3. В диалоговом окне «Переименование» нажмите кнопку Show impacted files. Разверните последний затронутый файл, чтобы просмотреть зависимость, которая является моделью-ссылкой.

  4. Чтобы просмотреть зависимости, подсвеченные в модели, дважды щелкните последнюю Model Reference линию в диалоговом окне Переименовать (Rename). Наблюдайте имя модели на подсвеченном блоке управления, slexPowerWindowControl.

  5. В диалоговом окне «Переименование» нажмите кнопку Rename and Update.

    Проект обновляет файлы влияния, чтобы использовать новое имя модели в моделях-ссылках. Когда проект может автоматически переименовать элементы, он сообщает об успехе с галочкой. При некоторых влияниях вы должны решить, как исправить затронутые файлы вручную.

  6. Исследуйте результаты путем двойного щелчка по элементам в диалоговом окне Переименовать (Rename). Дважды кликните последнюю Model Reference линию. Проверьте, обновлено ли имя модели на подсвеченном блоке управления на slexPowerWindowControlSystem.

Похожие темы

Для просмотра документации необходимо авторизоваться на сайте