Выберите режимы симуляции для иерархий модели

Когда вы моделируете иерархию модели, вы должны учитывать, как выполняются верхние модели и модели-ссылки.

  • Верхняя часть - Поддерживает все Simulink® режимы симуляции. Чтобы ускорить выполнение модели верхней части, можно использовать Simulink Accelerator или быстрый режим Accelerator.

  • Модель-ссылка - хотя можно задать любой режим симуляции для модели, при ссылке на эту модель Model блок для каждого образца модели-ссылки управляет режимом симуляции образца. Режим симуляции родительской модели может переопределить режим симуляции блока Model.

Для получения информации о режимах симуляции смотрите Выбор режима симуляции и Как работают режимы ускорения.

Моделируйте режимы симуляции уставки

Можно задать любой из этих режимов симуляции для блока Model:

  • Нормальный

  • Акселератор

  • Цикл (SIL) - требует Embedded Coder®

  • Процессор в цикле (PIL) - требует Embedded Coder

Когда вы выбираете между нормальным и режим Accelerator, вы должны сделать компромисс между гибкостью и скоростью. Режим normal mode поддерживает больше Simulink и Stateflow® функции в ссылочных моделях, таких как возможности, отображение значений портов и инструменты отладки. Режим Accelerator поддерживает меньше функций в ссылочных моделях, но имитирует иерархии модели быстрее.

Требования к моделированиюРежим Normal ModeРежим Accelerator
Скорость симуляции

Модели выполняются медленнее в режиме normal mode, чем в режиме Accelerator. Однако ссылочные модели, которые выполняются в режиме normal, не задерживают симуляцию, чтобы создать и скомпилировать цели симуляции, потому что normal mode выполняет ссылки моделей интерпретации.

Модели выполняются быстрее в режиме Accelerator, чем режиме normal mode. Перед симуляцией модели Simulink должен создать и скомпилировать цели симуляции, что может быть нежелательно для прототипирования. Для получения дополнительной информации см. «Управление целями симуляции для ссылочных моделей».

Отладка

С помощью Simulink Debugger можно задать точку останова внутри ссылочной модели, который выполняется в режим normal mode. Для получения дополнительной информации см. Simulink Debugger.

С помощью Профилировщика Simulink можно включить профилирование для ссылочной модели, который выполняется в режим normal mode. Включение профилирования в родительской модели не включает профилирование для моделей-ссылок. Смотрите, как профилировщик собирает данные о эффективности.

Для ссылочных моделей, которые выполняются в режиме Accelerator, сделанные спецификации и действия, предпринятые Профилировщиком Simulink Debugger и Simulink, игнорируются.

Проверка

Simulink Coverage™ моделируют анализ покрытия поддержек модели-ссылки, которые выполняются в режим normal mode.

Анализ покрытия модели Simulink Coverage игнорирует модели-ссылки, которые выполняются в режиме Accelerator.

Приспособляемость

Можно настроить параметры блоков во время симуляции для ссылок на модели, которые выполняются в режим normal mode.

Если ссылка на модель, которая выполняется в режиме Accelerator, использует переменные в базовом рабочем пространстве или словаре данных для задания значений параметров, можно настроить значения этих переменных. Для получения дополнительной информации смотрите Факторы о настраиваемости и ограничения для других целей моделирования.

Логгирование данных

Ведение журнала данных обеспечивает широкую поддержку ссылочных моделей, которые выполняются в обычном режиме.

Для ссылочных моделей, которые выполняются в режиме Accelerator, To Workspace блокирует данные журнала только, если они используют Timeseries формат для сохранения.

Визуализация данных

Просматривать результаты симуляции конкретного экземпляра можно с помощью Данных моделирования Inspector.

Эти методы визуализации показывают данные только для одного образца ссылочной модели, который выполняется в режим normal mode.

  • Scope, Floating Scope и Scope Viewer блоки в ссылочных моделях

  • Отображения во время выполнения, такие как значения портов

Для получения дополнительной информации смотрите Моделирование нескольких образцов модели-ссылки в режиме Normal Mode.

Просматривать результаты симуляции конкретного экземпляра можно с помощью Данных моделирования Inspector.

Эти методы визуализации не показывают данных для ссылочных моделей, которые выполняются в режиме Accelerator.

  • Scope, Floating Scope и Scope Viewer блоки в ссылочных моделях

  • Отображения во время выполнения, такие как значения портов

Блоки Scope верхней модели могут отображать данные для моделей-ссылок, которые выполняются в режиме Accelerator, если вы используете Signal & Scope Manager, чтобы добавить тестовые точки в модель-ссылку. Добавление или удаление тестовой точки требует перестроения модели-ссылки цели симуляции для модели.

Диагностика

Настройки параметров конфигурации применяются в соответствии с заданным значением.

Для моделей, на которые ссылаются в режиме Accelerator, Simulink может игнорировать некоторые настройки параметров конфигурации. Для получения дополнительной информации см. «Диагностика, которая игнорируется в режиме Accelerator».

Проверки во время выполнения

Проверки во время выполнения включены.

Некоторые блоки включают проверки во время выполнения, которые отключаются, когда вы включаете блок в ссылку на модель в режиме Accelerator. Примеры этих блоков включают Assignment, Selector, MATLAB Function и MATLAB System блоки.

Анализ и оптимизация линеаризации

Режим normal mode позволяет проводить линейную обработку блоков за блоками ссылочной модели, что достигает точной линеаризации.

В режиме Accelerator дискретные состояния моделей-ссылок не подвержены линеаризации. Эти дискретные состояния не возмущаются во время линеаризации и, следовательно, не являются действительно свободными в процессе обрезки.

Выходные выходы случайных блоков не поддерживаются постоянными во время обрезки. Выходы, которые не поддерживаются постоянными, могут повлиять на процесс оптимизации.

Внешние функции

Блок MATLAB Function в модели-ссылке, который выполняется в режиме normal mode, может вызвать MATLAB® функции, которые объявлены внешними для генерации кода.

Блок MATLAB Function в модели-ссылке, который выполняется в режиме Accelerator, не может вызывать функции MATLAB, которые объявлены внешними для генерации кода.

S-функции

Ссылочные модели, которые выполняются в режиме normal mode, поддерживают больше S-функций, чем ссылочные модели, которые выполняются в режиме Accelerator. Для получения дополнительной информации см., S-Функции в Ссылочных Моделях.

Ссылочные модели, которые выполняются в режиме Accelerator, поддерживают меньше S-функций, чем ссылочные модели, которые выполняются в режиме normal mode. Для получения дополнительной информации см., S-Функции в Ссылочных Моделях.

Режимы симуляции SIL и PIL выполняют ссылку на модели путем генерации производственного кода для встраиваемых процессоров. Режим SIL предоставляет удобную альтернативу PIL симуляции, поскольку он может запускаться на хост-платформе, когда целевой компьютер недоступен. Для получения дополнительной информации смотрите SIL и PIL симуляции (Embedded Coder).

Переопределенные режимы симуляции

Режим симуляции родительской модели может переопределить режим симуляции блока Model. Эта таблица показов, какой режим симуляции Simulink использует для ссылочной модели образца основанной на режиме симуляции родительской модели и связанного с ней блока Model.

Режим симуляции, используемый родительской модельюРежим симуляции блока Model
НормальныйАкселератор
Нормальный

Совместимость - Ссылочная модель моделирует в режим normal mode.

Совместимо - Ссылочная модель симулирует в режиме Accelerator.

Акселератор

Переопределено - Ссылочная модель симулирует в режиме Accelerator.

Совместимо - Ссылочная модель симулирует в режиме Accelerator.

Быстрый ускоритель (только для верхней модели)

Для получения информации о SIL и PIL, смотрите Simulation Mode Override Behavior in Модели-ссылки Hierarchy (Embedded Coder).

Похожие темы

Для просмотра документации необходимо авторизоваться на сайте