Поиск символьных переменных в выражениях, функциях, матрицах

Чтобы найти символьные переменные в выражении, функции или матрице, используйте symvar. Для примера найдите все символьные переменные в символьных выражениях f и g:

syms a b n t x
f = x^n;
g = sin(a*t + b);
symvar(f)
ans =
[ n, x]

Здесь, symvar сортировка всех возвращенных переменных по алфавиту. Точно так же можно найти символические переменные в g путем ввода:

symvar(g)
ans =
[ a, b, t]

symvar также может вернуть первый n символьные переменные, найденные в символьном выражении, матрице или функции. Чтобы задать количество символьных переменных, которые вы хотите symvar для возврата используйте второй параметр symvar. Для примера верните первые две переменные, найденные в символьном выражении g:

symvar(g, 2)
ans =
[ b, t]

Заметьте, что первые две переменные в этом случае не a и b. Когда вы звоните symvar с двумя аргументами он находит символьные переменные по их близости к x перед сортировкой по алфавиту.

Когда вы звоните symvar на символической функции, symvar возвращает входные параметры функции перед другими переменными.

syms x y w z
f(w, z) = x*w + y*z;
symvar(f)
ans =
[ w, z, x, y]

При вызове с двумя аргументами для символьных функций, symvar также следует такому поведению.

symvar(f, 2)
ans =
[ w, z]

Поиск символической переменной по умолчанию

Если вы не задаете независимую переменную при выполнении подстановки, дифференцирования или интегрирования, MATLAB® использует переменную по умолчанию. Переменная по умолчанию обычно является самой близкой в алфавитном отношении к x или, для символьных функций, первый входной параметр функции. Чтобы найти, какая переменная выбрана в качестве переменной по умолчанию, используйте symvar(f, 1) команда. Для примера:

syms s t
f = s + t;
symvar(f, 1)
ans =
t
syms sx tx
f = sx + tx;
symvar(f, 1)
ans =
tx

Для получения дополнительной информации о выборе символьной переменной по умолчанию см. symvar.

Для просмотра документации необходимо авторизоваться на сайте