Multiplier

Множитель интегральной схемы

  • Библиотека:
  • Simscape / Электрический / Интегральные схемы

  • Multiplier block

Описание

Блок Multiplier моделирует множитель интегральной схемы. Блок реализует следующее уравнение, которое задает напряжение, применился к выходному порту:

Vout=A((X1X2)(Y1Y2)K(Z1Z2))

где X1, X2, Y1, Y2, Z1, Z2 является напряжениями, представленными во входных портах, A является усилением, и K является масштабным коэффициентом.

В типичной схеме умножения выход возвращен во вход Z1, который приводит к следующему усилению (принимающий, что A является большим):

Vout=((X1X2)(Y1Y2)K+Z2)

Значение масштабного коэффициента K обычно изменяется внешней сетью смещения резистора. Блок Multiplier реализует K как внутреннее усиление, и внешняя сеть смещения не необходима для системной симуляции. Типичное значение для K равняется 10 с типичной корректировкой вниз 3.

Можно использовать блок Multiplier, чтобы реализовать много других функций, а также умножения. Примеры включают деление, квадраты и квадратные корни. Например, схемы, консультируйтесь с таблицами данных производителя.

Следующий рисунок показывает внутреннюю структуру модели блока Multiplier. Это включает блок Band-Limited Op-Amp, чтобы смоделировать конечную полосу пропускания и ограничение скорости нарастания.

Следующий рисунок показывает один из дифференциальных блоков подсистемы. Все три дифференциальных блока подсистемы идентичны в структуре.

Допущения и ограничения

  • Только дифференциальное ограничение входных параметров реализовано. Необходимо гарантировать, что абсолютные значения входных параметров, которые вы используете, сохраняют существующее устройство, действующее в его линейной области.

  • Выведите текущий, таково, что интегральная схема действует в линейной области I-V, которая может быть аппроксимирована источником напряжения плюс ряд выходное сопротивление.

  • Входное напряжение смещения не моделируется, и текущее входным напряжением отношение обработано как линейное в дифференциальной области значений напряжения сигнала.

Порты

Сохранение

развернуть все

Электрический порт сохранения сопоставил со множителем введенное неинвертирование X1.

Электрический порт сохранения сопоставил со множителем введенное инвертирование X2.

Электрический порт сохранения сопоставил со множителем введенное неинвертирование Y1.

Электрический порт сохранения сопоставил со множителем введенное инвертирование Y2.

Электрический порт сохранения сопоставил со множителем введенное неинвертирование Z1.

Электрический порт сохранения сопоставил со множителем введенное инвертирование Z2.

Электрический порт сохранения сопоставлен с выходным портом множителя.

Параметры

развернуть все

Основной

K масштабного коэффициента в уравнении, которое задает выходное напряжение. Таблицы данных иногда называют его масштабным коэффициентом или SF.

Усиление внутреннего операционного усилителя, соответствуя усилению A в уравнении, которое задает выходное напряжение.

Входные параметры

Каждые из дифференциальных входных параметров аппроксимированы как линейный резистор со значением Rin. Установите это значение к значению таблицы данных для дифференциального сопротивления.

Это значение, Vdiff_max, используется, чтобы ограничить величину каждого из трех дифференциальных входных напряжений. Установите это значение к значению таблицы данных для дифференциальной области значений напряжения сигнала.

Выходные параметры

Выходной каскад множителя моделируется как источник напряжения плюс последовательный резистор в блоке Band-Limited Op-Amp. Этот параметр задает значение этого последовательного резистора.

Нижний предел выходного напряжения.

Верхний предел выходного напряжения.

Максимальная положительная или отрицательная скорость изменения величины выходного напряжения.

Полоса пропускания блока Band-Limited Op-Amp.

Значение начального блока Multiplier вывело, если опция Start simulation from steady-state не выбрана в блоке Solver.

Расширенные возможности

Генерация кода C/C++
Генерация кода C и C++ с помощью Simulink® Coder™.

Смотрите также

Представленный в R2010b
Для просмотра документации необходимо авторизоваться на сайте