область

Область заливки 2D график

Синтаксис

area(Y)
area(X,Y)
area(...,basevalue)
area(...,Name,Value)
area(ax,...)
ar = area(...)

Описание

Закрашенный график отображает элементы в Y как одна или несколько кривых и заполняет область ниже каждой кривой. Когда Y является матрицей, кривые сложены, показав относительный вклад каждого элемента строки к общей высоте кривой в каждом x интервале.

area(Y) строит векторный Y или строит график каждого столбца в матричном Y как отдельная кривая и складывает кривые. Ось X автоматически масштабируется к 1:size(Y,1). Значения в Y могут быть числовыми или значения длительности.

area(X,Y) графики Y по сравнению с X и заливками область между 0 и Y. Значения в X могут быть числовыми, datetime, длительность или категориальные значения.

  • Если Y является вектором, то задайте X как вектор увеличения значений с длиной, равной Y. Если значения в X не увеличиваются, то area сортирует значения перед графическим выводом.

  • Если Y является матрицей, то задайте X как вектор увеличения значений с длиной, равной количеству строк в Y. area строит столбцы Y как области заливки. Для каждого X конечным результатом является сумма соответствующих значений из строк Y. Также можно задать X как матрицу с размером, равным Y. Чтобы избежать неожиданного вывода, когда X является матрицей, задайте X так, чтобы столбцы повторились.

area(...,basevalue) задает основное значение для заливки области. basevalue по умолчанию является 0. Задайте основное значение как числовое значение.

area(...,Name,Value) изменяет диаграмму областей с помощью одного или нескольких аргументов пары "имя-значение".

area(ax,...) графики в оси ax вместо в текущую систему координат (gca).

ar = area(...) возвращает один или несколько объектов Area. Функция area создает один объект Area для векторных входных параметров. Это создает один объект для каждого столбца для матричных входных параметров.

Создание закрашенного графика матрицы m на n создает n объекты области (то есть, одно для каждого столбца), тогда как вектор 1 на n создает один объект области.

Некоторые свойства объектов области, которые вы устанавливаете на отдельном объекте области, устанавливают значения для всех объектов области в графике. Смотрите Area Properties для получения информации об определенных свойствах.

Примеры

свернуть все

Отобразите данные на графике в матрице Y как закрашенный график.

Y = [1, 5, 3;
     3, 2, 7;
     1, 5, 3;
     2, 6, 1];
figure
area(Y)

По умолчанию area использует ось Y в качестве основного значения. Измените основное значение путем установки входного параметра basevalue на-4.

Y = [1, 5, 3;
     3, 2, 7;
     1, 5, 3;
     2, 6, 1];
figure
basevalue = -4;
area(Y,basevalue)

Создайте график области Y и используйте стиль точечной линии. Возвратите три объекта области в массиве h. Функция area создает один объект области для каждого столбца в Y.

Y = [1, 5, 3;
     3, 2, 7;
     1, 5, 3;
     2, 6, 1];
h = area(Y,'LineStyle',':');

Измените цвета области с помощью значений цвета триплета RGB. Начиная с R2014b, вы можете использовать запись через точку для того, чтобы задать свойства. Если вы используете более раннюю версию, используйте вместо этого функцию set.

h(1).FaceColor = [0 0.25 0.25];
h(2).FaceColor = [0 0.5 0.5];
h(3).FaceColor = [0 0.75 0.75];

Создайте диаграмму областей, которая использует цвета палитры путем установки свойства FaceColor на 'flat'.

y = [1 3 5; 3 2 7; 3 4 2];
area(y,'FaceColor','flat')

Советы

  • Если Y содержит значения NaN, то функция area разбивает область вокруг отсутствующих значений.

Расширенные возможности

Представлено до R2006a

Для просмотра документации необходимо авторизоваться на сайте