Как отобразить данные на графике в командной строке

Следующая таблица обобщает команды, доступные для графического вывода временного интервала, частотного диапазона и данных частотной характеристики.

Команды для того, чтобы отобразить данные на графике

КомандаОписаниеПример
bode, bodeplot

Для данных частотной характеристики только. Показывает величину и фазу частотной характеристики по логарифмической шкале частоты Диаграммы Боде.

Построить idfrd данные:

bode(idfrd_data)

или:

bodeplot(idfrd_data)
plot

Тип графика соответствует типу данных. Например, отображение на графике данных временного интервала генерирует график временной зависимости, и отображающий данные частотной характеристики на графике генерирует график частотной характеристики.

При графическом выводе времени - или вводы и выводы частотного диапазона, главные оси показывают выход, и нижние оси показывают вход.

Построить iddata или idfrd данные:

plot(data)

Все команды plot отображают данные в стандартном Окне рисунка MATLAB®, которое предоставляет возможности для форматирования, сохранения, печати и экспорта графиков ко множеству форматов файлов.

Чтобы построить фрагменты данных, можно подсослаться на определенные выборки (см., Выбирают Data Channels, I/O Data и Experiments в Объектах iddata и Выбирают I/O Channels и Data в Объектах idfrd. Например:

plot(data(1:300))

Для данных временного интервала, чтобы построить только входные данные как функцию времени, используют следующий синтаксис:

plot(data(:,[],:)

Когда data.intersample = 'zoh', вход является кусочной константой между выборкой точек на графике. Для получения дополнительной информации о свойствах, смотрите iddata страница с описанием.

Можно сгенерировать графики входных данных в использовании области времени:

plot(data.SamplingInstants,data.u)

Чтобы отобразить данные частотного диапазона на графике, можно использовать следующий синтаксис:

semilogx(data.Frequency,abs(data.u))

Когда вы задаете, чтобы построить многомерный iddata объект, каждая комбинация ввода - вывода отображена по одному в том же окне MATLAB Figure. Необходимо нажать Enter, чтобы обновить Окно рисунка и просмотреть следующую комбинацию канала. Чтобы отменить операцию графического вывода, нажмите Ctrl+C.

Совет

Чтобы построить определенные каналы ввода и вывода, используйте plot(data(:,ky,ku)), где ky и ku определенный выход и входные индексы канала или имена. Для получения дополнительной информации о подссылке на каналы, смотрите Каналы Данных о Подссылке.

Построить несколько iddata наборы d1,...,dN, используйте plot(d1,...,dN). Каналы ввода-вывода с тем же именем эксперимента, входным именем и выходным именем всегда строятся в том же графике.

Похожие темы

Для просмотра документации необходимо авторизоваться на сайте