Отобразите среду канала с Телегами от трассировки лучей
showEnvironment(
отображает 3D фигуру для IEEE® 802.11ay™ (TGay) среда канала, определенная входом tgay
)wlanTGayChannel
объект, tgay
. Рисунок показывает схематическое описание среды канала, местоположения передачи, и получите антенные решетки и квазидетерминированные сильные лучи (Телеги) между массивами, определенными трассировкой лучей.
Пропустите поляризованный двойным образом сигнал через WLAN 802.11ay™ канал, задав уличную среду каньона.
Сконфигурируйте Системный объект канала TGay для уличной среды каньона, указав, что пользовательская настройка однопользовательского multiple-input/multiple-output (SU-MIMO) с двумя антенными решетками передачи и два получает антенные решетки. Задайте антенные решетки передачи как двухэлементные универсальные линейные матрицы (ULAs) и получить антенные решетки как один изотропные элементы. Используйте пользовательский beamforming метод, чтобы задать передачу и получить beamforming векторы и задать источник потока случайных чисел.
tgay = wlanTGayChannel('SampleRate',2e9,'Environment','Street canyon hotspot', ... 'UserConfiguration','SU-MIMO 2x2','ArraySeparation',[0.8 0.8],'ArrayPolarization','Dual, Dual', ... 'TransmitArray',wlanURAConfig('Size',[1 2]),'TransmitArrayOrientation',[10; 10; 10], ... 'ReceiveArray',wlanURAConfig('Size',[1 1]),'BeamformingMethod','Custom','NormalizeImpulseResponses',false, ... 'RandomStream','mt19937ar with seed','Seed',100);
Отобразите среду канала TGay.
showEnvironment(tgay);
title('Street Canyon Hotspot with Antenna Arrays and D-Rays');
Получите характеристики канала при помощи info
объектная функция.
tgayInfo = tgay.info;
Сформулируйте beamforming векторы в терминах количества элементов передачи, получите элементы, передайте потоки и получите потоки, полученные из tgayInfo
.
NTE = tgayInfo.NumTxElements; NTS = tgayInfo.NumTxStreams; NRE = tgayInfo.NumRxElements; NRS = tgayInfo.NumRxStreams; tgay.TransmitBeamformingVectors = ones(NTE,NTS)/sqrt(NTE); tgay.ReceiveBeamformingVectors = ones(NRE,NRS)/sqrt(NRE);
Создайте случайный входной сигнал и пропустите его через канал TGay.
txSignal = complex(rand(100,NTS),rand(100,NTS)); rxSignal = tgay(txSignal);
Отобразите открытую среду горячей точки области для модели канала WLAN TGay.
Сконфигурируйте Системный объект канала TGay для открытой среды горячей точки области, указав, что пользовательская настройка однопользовательского multiple-input/multiple-output (SU-MIMO) с двумя антенными решетками передачи и два получает антенные решетки. Задайте антенную решетку передачи как 2x2 универсальный прямоугольный массив (URA) и получить антенные решетки как один изотропные элементы. Используйте пользовательский beamforming метод, чтобы задать передачу и получить beamforming векторы и задать источник потока случайных чисел.
tgay = wlanTGayChannel('SampleRate',1e9,'Environment','Open area hotspot', ... 'UserConfiguration','SU-MIMO 2x2','ArraySeparation',[0.6 0.6],'ArrayPolarization','Dual, Dual', ... 'TransmitArray',wlanURAConfig('Size',[2 2]),'TransmitArrayOrientation',[20; 10; 10], ... 'ReceiveArray',wlanURAConfig('Size',[1 1]),'BeamformingMethod','Custom', ... 'NormalizeImpulseResponses',false,'RandomStream','mt19937ar with seed','Seed',150);
Отобразите среду канала TGay.
envOnly = false;
showEnvironment(tgay,envOnly);
title('Open Area Hotspot with Antenna Arrays and D-Rays');
tgay
— TGay многопутевой исчезающий каналwlanTGayChannel
Система object™TGay многопутевой исчезающий канал, заданный как wlanTGayChannel
Системный объект.
envOnly
— Отобразите среду без Телегfalse
(значение по умолчанию) | true
Отобразите среду без Телег, заданных как логическое значение true
или false
. Чтобы отобразить схематическую из среды канала без Телег, установите это свойство на true
. Чтобы отобразить схематическую из среды канала с Телегами, установите это свойство на false
.
Типы данных: логический
У вас есть модифицированная версия этого примера. Вы хотите открыть этот пример со своими редактированиями?
Вы щелкнули по ссылке, которая соответствует команде MATLAB:
Выполните эту команду, введя её в командном окне MATLAB.
1. Если смысл перевода понятен, то лучше оставьте как есть и не придирайтесь к словам, синонимам и тому подобному. О вкусах не спорим.
2. Не дополняйте перевод комментариями “от себя”. В исправлении не должно появляться дополнительных смыслов и комментариев, отсутствующих в оригинале. Такие правки не получится интегрировать в алгоритме автоматического перевода.
3. Сохраняйте структуру оригинального текста - например, не разбивайте одно предложение на два.
4. Не имеет смысла однотипное исправление перевода какого-то термина во всех предложениях. Исправляйте только в одном месте. Когда Вашу правку одобрят, это исправление будет алгоритмически распространено и на другие части документации.
5. По иным вопросам, например если надо исправить заблокированное для перевода слово, обратитесь к редакторам через форму технической поддержки.