Создайте и отредактируйте входные типы при помощи редактора типов кодера

Исходный код C/C++ включает описания типа для всех переменных. Код MATLAB® не включает явные описания типа. Чтобы позволить генерацию кода C/C++ с определенными типами, необходимо задать свойства (класс, размер и сложность) всех входных переменных к функциям точки входа MATLAB во время генерации кода MEX или C/C++. entry-point function является функция MATLAB верхнего уровня, от которой вы генерируете код. Генератор кода использует эти входные свойства, чтобы определить свойства всех переменных в сгенерированном коде. Различные входные технические требования типа могут заставить тот же код MATLAB производить различные версии сгенерированного кода.

Когда вы генерируете C/C++ или код MEX в командной строке, одном из способов указать, что свойства входного параметра при помощи coder.Type объект, который содержит информацию о классе, размере и сложности (и иногда другие свойства) аргумента. Можно создать и отредактировать coder.Type объекты программно в командной строке, или в интерактивном режиме при помощи Редактора типов Кодера.

Для получения дополнительной информации о создании coder.Type объекты в командной строке, смотрите coder.typeof и coder.newtype.

Примечание

Создать и отредактировать составные типы, такие как структуры и массивы ячеек или типы, которые имеют много настраиваемых параметров, таких как embedded.fi, используйте Редактор типов Кодера. Примеры таких типов показывают позже в этой теме.

Откройте редактор типов кодера

Чтобы запустить Редактор типов Кодера, выполнить одно из следующих действий:

  • Запустите пустой редактор типов при помощи coderTypeEditor команда:

    coderTypeEditor
  • Откройте редактор типов, предварительно заполненный с coder.Type объекты, соответствующие переменным var1 рабочей области, var2, и var3 путем ввода:

    coderTypeEditor var1 var2 var3
  • Откройте coder.Type объект myType это уже существует в вашем основном рабочем пространстве MATLAB:

    • Дважды щелкните по myType в рабочей области.

    • Отобразите myType в командной строке и щелкают по ссылке Текстового объекта Редактирования, которая появляется в конце отображения.

    • Используйте эту команду в командной строке MATLAB:

      open myType

Общие действия редактора

При помощи кнопок панели инструментов в редакторе типов можно выполнить эти действия:

  • Создайте новый тип путем нажатия на New Type и определения типа, размера, сложности и других свойств coder.Type объект.

  • Преобразуйте существующую переменную в тип путем нажатия на From Variable и определения переменной, которая уже существует в базовом рабочем пространстве.

  • Создайте новый тип из значения в качестве примера путем нажатия на From Example и ввода кода MATLAB, который программное обеспечение преобразует в coder.Type объект.

  • Загрузите весь coder.Type объекты от базового рабочего пространства до панели Type Browser редактора типов путем нажатия на Load All.

  • Отредактируйте существующий тип путем выбора его в Type Browser и изменения его свойств.

  • Сохраните весь coder.Type объекты в редакторе типов путем нажатия на Save All.

  • Удалите выбранный тип из Type Browser путем нажатия на Delete. В качестве альтернативы удалите все типы из Type Browser путем нажатия на Delete> Delete all. Удаление coder.Type объект от Type Browser не удаляет объект из основного рабочего пространства MATLAB.

  • Экспортируйте скрипт MATLAB, который содержит код, чтобы воссоздать все типы путем нажатия на Share> MATLAB Script. Или, создайте файл MAT, который содержит все типы путем нажатия на Share> MAT File.

  • Отмените и восстановите свое последнее действие в редакторе типов при помощи кнопок.

Это некоторые дополнительные действия, которые можно выполнить в Редакторе типов Кодера:

  • И в панели Type Browser и в панели Type Properties, скопируйте текстовый объект и вставьте его или как новый тип или поле существующего типа структуры. Можно также скопировать свойства одного существующего типа в другой существующий тип.

  • Измените порядок полей типа структуры. Просмотрите тип в панели свойств и используйте действие перетаскивания.

Введите панель браузера

Панель Type Browser показывает имя, класс и размер coder.Type объекты, которые в настоящее время загружаются в редакторе типов. Для составных типов, таких как структуры, массивы ячеек или классы, можно расширить отображение code.Type объект в панели Type Browser. Расширенное представление показывает имя, класс, и сложность отдельных полей или свойства составного типа.

Визуальные индикаторы на браузере типа

ИндикаторОписание
расширительТип имеет поля или свойства, которые вы видите путем нажатия на расширитель.
{:}Гомогенный массив ячеек (все элементы имеют те же свойства).
{n}энный элемент неоднородного массива ячеек.
:nРазмерность переменного размера с верхней границей n.
:infРазмерность переменного размера, которая неограниченна.

Введите панель свойств

Панель свойств типа отображает класс (тип данных), размер и другие свойства coder.Type объект, который в настоящее время выбран в Type Browser. Для составных типов, таких как структуры и классы, эта панель также показывает имя, класс и размер каждого составляющего поля или свойства.

Чтобы отредактировать имя, класс и размер поля на месте, дважды кликают элемент.

В качестве альтернативы кликните по полю. Представление в панели редактора типов изменяется, чтобы отобразить свойства того поля. Отредактируйте имя, класс (тип данных), размер или другие свойства в панели.

Навигационная цепочка показывает вложенный путь к полю, которое в настоящее время открыто в панели свойств типа. Кликните по полю в навигационной цепочке, чтобы отобразить его в панели. Можно также отредактировать имя напрямую типа в навигационной цепочке.

Панель кода MATLAB

Панель кода MATLAB отображает скрипт MATLAB, который создает coder.Type объект, который в настоящее время выбран в Type Browser. Чтобы автоматизировать создание этого типа, скопируйте этот скрипт и включайте его в ваш скрипт сборки.

Смотрите также

| | |

Похожие темы

Для просмотра документации необходимо авторизоваться на сайте