Объедините модели Simulink из отчета сравнения

Инструменты слияния включают вам к:

  • Разрешите конфликты в файлах модели под системой контроля версий с помощью слияния с тремя путями. Откройтесь путем выбора View Conflicts.

  • Объедините любые два файла модели с помощью двухстороннего слияния. Откройтесь путем выбора элементов контекстного меню Compare.

  • Объедините код Функционального блока MATLAB® с помощью текстовых отчетов сравнения.

Разрешите конфликты Используя слияние модели с тремя путями

Если у вас есть противоречивый файл модели под системой контроля версий в проекте или в Браузере текущей папки, щелкните правой кнопкой и выберите View Conflicts. Можно разрешить конфликты в инструменте Three-Way Model Merge. Исследуйте свой локальный файл по сравнению с конфликтной версией и основной файл предка, и решите который изменения сохранить. Можно разрешить конфликт и представить изменения.

  1. Чтобы попробовать пример слияние с тремя путями, смотрите Конфликты Твердости с Simulink Слияние С тремя путями.

  2. В проекте найдите противоречивый файл модели, щелкните правой кнопкой и выберите View Conflicts. Можно только видеть View Conflicts в контекстном меню, если файл отмечен конфликтовавший системой контроля версий.

Инструмент Merge автоматически разрешает каждое различие, что это может, и показывать результаты в панели Target. Рассмотрите выбор автослияния, отредактируйте при желании и решите, как разрешить любые остающиеся конфликты.

  1. Исследуйте столбцы отчета Слияния.

    • Наверху, Theirs, Base и столбцы Mine показывают различия в конфликтной версии, вашей версии и основном предке обоих файлов.

    • Внизу, Target показывает локальный файл, что вы объедините изменения в. Инструмент Merge уже автообъединил различия, которые он может слить.

  2. Исследуйте различие путем нажатия на Next или путем нажатия на строку в Theirs, Base и столбцах Mine.

    Инструмент слияния отображает две модели (или если вы выбрали параметр конфигурации, вы видите два диалоговых окна модели Configuration Parameters). По умолчанию вы видите модели Theirs и Target.

  3. Выберите модели, чтобы отобразиться с кнопками панели инструментов на вкладке Merge: Top Model или Bottom Model. Просмотрите модели, чтобы помочь вам решить, что объединить.

    Примечание

    Если вы открываете инструмент слияния с помощью View Conflicts, то модели Theirs, Base и Mine являются временными файлами, показывающими конфликтные версии. Исследуйте их, чтобы решить, как объединить. Модель Target является копией Mine, содержащего результаты ваших слияний в отчете.

  4. Выберите версию, чтобы сохранить для каждого изменения путем нажатия кнопок в панели Target. Можно объединить измененные, добавленные, или удаленные узлы, и можно объединить отдельные параметры. Инструмент Merge выбирает выбор для каждого различия, которое он мог разрешить автоматически. Рассмотрите выборы и измените их, если вы хотите.

    Ищите предупреждения в столбце Конфликтов. Нажмите кнопку, чтобы использовать Theirs, Base или Mine для каждого противоречивого элемента.

    Совет

    Объедините блоки перед линиями и объедините состояния и соединения прежде, чем объединить переходы. Объедините инструмент, затем пытается соединить все линии с блоками для вас.

  5. Некоторые различия необходимо объединить вручную. В панели Target ищите ручной значок слияния в столбце Конфликтов, который показывает, что необходимо принять меры.

    Внесите ручные изменения в Редакторе. Отчет сравнения не может обновиться, чтобы показать любые изменения, что вы делаете в Редакторе, так попытайтесь внести ручные изменения после обращения ко всем более простым слияниям в отчете.

    После того, как вы разрешили, что конфликт с помощью Редактора, в панели Target, выбирает опцию проверки, чтобы отметить узел как завершенный.

  6. Исследуйте сводную таблицу, чтобы видеть количество автоматических слияний и остающихся конфликтов, которые необходимо разрешить.

    Проверяйте на изменения, которые отфильтрованы из текущего представления путем рассмотрения заголовков вкладки сводной таблицы. Заголовки вкладки Filtered View и All Changes показывают количество изменений. По умолчанию отчет скрывает все нефункциональные изменения. Выключите активные фильтры, чтобы просмотреть все идентифицированные изменения.

  7. Когда вы будете довольны своими выборами слияния и любыми ручными слияниями в файле Target, нажмите Accept and Close. Это действие сохранило конечный файл со всеми вашими слияниями и отмечает противоречивый файл, разрешенный в инструменте системы контроля версий.

    Чтобы сохранить и не отметить разрешенный конфликт, выберите Accept and Close> Save and Close.

Чтобы узнать больше о решении конфликтов в списке изменений модифицированных файлов в проекте, смотрите Конфликты Твердости.

Используйте слияние с тремя путями с внешними инструментами системы контроля версий

Если вы используете систему контроля версий за пределами MATLAB, то можно настроить внешние инструменты системы контроля версий, чтобы открыть Слияние С тремя путями (или двухстороннее слияние для diffs).

Для инструкций см. Настройку внешней системы контроля версий, чтобы Использовать MATLAB для Diff и Слияния.

Откройте слияние с тремя путями без Использования системы контроля версий

Если вы не используете систему контроля версий, или вы хотите выбрать три файла, чтобы объединить, то можно открыть Слияние С тремя путями с помощью функции slxmlcomp.slMerge. Задайте файлы, чтобы объединить, например:

slxmlcomp.slMerge(baseFile, mineFile, theirsFile, targetFile);
Слияние с тремя путями открывается, где можно объединить изменения в baseFile, mineFile, и theirsFile в targetFile.

Двухстороннее слияние модели

Можно объединить две модели Simulink® из отчета сравнения. Элементы контекстного меню Compare из проекта или Браузера текущей папки открывают двухстороннее слияние модели. Если вы используете систему контроля версий и хотите разрешить, что конфликты с помощью слияния модели с тремя путями вместо этого, видят, что Конфликты Твердости Используют Слияние Модели С тремя путями.

Функция слияния позволяет вам объединить две версии проекта, смоделированного в Simulink. Можно объединить отдельные параметры, блоки или целые подсистемы. Целые подсистемы могут только быть объединены в целом, если они полностью вставляются или удаленные подсистемы.

  1. На вкладке Comparison нажмите Merge Mode. Целевая панель появляется в нижней части отчета.

  2. Используйте тот же рабочий процесс в качестве слияния с тремя путями. Используйте кнопки, чтобы выбрать различия, чтобы сохранить в конечном файле.

    Совет

    Объедините блоки перед линиями и объедините состояния и соединения прежде, чем объединить переходы. Смотрите Советы Слияния.

  3. Просмотрите результаты в отчете и моделях. Нажмите Save File. Save File копирует временный конечный файл по правильному файлу в сравнении и повторно выполняет сравнение.

  4. (Необязательно), Чтобы вернуться все операции слияния, нажмите Close Merge, не сохранив файл.

  5. Смотрите свои изменения слияния в Редакторе Simulink. При необходимости соедините любые линии, которые программное обеспечение не соединяло автоматически. Отчет сравнения не обновляется, чтобы показать любые изменения, что вы делаете в Редакторе.

Слияние советов

  • Необходимо объединить блоки перед линиями в части Simulink отчета. Необходимо объединить состояния и соединения прежде, чем объединить переходы, или отчет не может установить связи.

    Для примера, показывающего, как объединить изменение, включающее несколько узлов, смотрите, Выдерживают сравнение и Слияние Модели Simulink, Содержащие Stateflow.

  • Не все параметры могут быть объединены. В этом случае только один переключатель показывают в целевой панели, указывающей на версию, которая находится в целевой модели.

  • Для получения информации о слиянии между моделями с идентичными именами смотрите Сравнение Моделей с Идентичными Именами.

Объедините код блока MATLAB function

  1. Чтобы слить различия в коде блока MATLAB function, создайте отчет сравнения для родительских моделей.

  2. Нажмите кнопку Merge Mode.

    Это создает и открывает третий файл, названный targetFile. Это может содержать изменения от любого левая или правая модель.

  3. Используйте кнопки в праве на отчет выбрать изменения, которые вы хотите в конечном файле.

  4. Сохраните они переключают правильную модель с помощью кнопки панели инструментов Save File.

Похожие темы

Для просмотра документации необходимо авторизоваться на сайте