Когда вы используете Модельно-ориентированное Проектирование и генерацию производственного кода для разработки компонентов прикладного программного обеспечения, можно сгенерировать traceability matrix. Матрица трассируемости обеспечивает трассируемость среди объектов модели, сгенерированного кода и требований модели. Можно добавить комментарии к сгенерированной матрице трассируемости. Если вы измените модель и регенерируете матрицу трассируемости, программное обеспечение сохраняет ваши комментарии.
Для заданной модели сгенерированная матрица трассируемости может предоставить информацию о:
Моделируйте объекты, которые отслеживаются между моделью и сгенерированным кодом, такие как Simulink® блоки, Stateflow® объекты и MATLAB® функций.
Моделируйте объекты, которые не отслеживаются между моделью и сгенерированным кодом, такие как исключенные и виртуальные блоки.
Требуется документы, которые вы связываете с объектами модели с помощью Requirements™ Requirements Management Interface Simulink (RMI).
Сгенерируйте матрицу трассируемости, используя slci.ExportTraceReport
функция из Командного окна MATLAB. Функция создает файл XLS, который содержит следующие листы:
Model Information - Сводные данные строения модели и контрольная сумма. Сводные данные включают имя модели, версию, автора, дату создания, последнюю сохраненную, последнюю обновленную дату, контрольную сумму и выбор параметров отчета о трассируемости.
Code Interface - информация об интерфейсе сгенерированного кода, таком как прототип функции и времени выполнения для инициализации модели и шаговых функций.
Code Files - Папки файлов и имена файлов сгенерированного кода.
Report - информация о трассируемости для каждого объекта модели, включая модель, сгенерированный код и требования. Каждая строка в листе относится к одному вхождению объекта модели. Информация для объекта модели находится более чем в одной строке, если объект:
Появляется более одного раза в сгенерированном коде.
Ссылки на несколько требований.