EHfields

Электрические и магнитные поля антенн; Встроенные электрические и магнитные поля элемента антенны в массивах

Синтаксис

[e,h] = EHfields(object,frequency)
EHfields(object,frequency)
[e,h] = EHfields(object,frequency,points)
EHfields(object, frequency, points)
EHfields(___,Name,Value)

Описание

[e,h] = EHfields(object,frequency) вычисляет x, y, и компоненты z электрического поля и магнитное поле антенны или объекта массивов на заданной частоте.

пример

EHfields(object,frequency) строит векторы электрического и магнитного поля в заданных значениях частоты и в заданных точках на пробеле.

пример

[e,h] = EHfields(object,frequency,points) вычисляет x, y, и компоненты z электрического поля и магнитное поле объекта массивов или антенны. Эти поля вычисляются в заданных точках на пробеле и на заданной частоте.

пример

EHfields(object, frequency, points) строит векторы электрического и магнитного поля в заданных значениях частоты и в заданных точках на пробеле.

EHfields(___,Name,Value) строит векторы электрического и магнитного поля с дополнительными опциями, заданными одним или несколькими аргументами пары Name Value с помощью любого из предыдущих синтаксисов.

Используйте свойство 'ElementNumber' и 'Termination' вычислить встроенные электрические и магнитные поля элемента антенны в массиве, соединенном с источником напряжения. Исходная модель напряжения состоит из идеального источника напряжения 1 вольта последовательно с исходным импедансом. Встроенный шаблон включает эффект взаимной связи из-за других элементов антенны в массиве.

Примеры

свернуть все

Постройте электрические и магнитные поля Архимедовой спиральной антенны по умолчанию.

h = spiralArchimedean;
EHfields(h,4e9)

Вычислите электрические и магнитные поля в точке 1m вдоль оси z от Архимедовой спиральной антенны.

h = spiralArchimedean;
[e,h] = EHfields(h,4e9,[0;0;1])
e = 3×1 complex

   0.4137 + 0.2557i
   0.3040 - 0.4084i
   0.0000 + 0.0000i

h = 3×1 complex

  -0.0008 + 0.0011i
   0.0011 + 0.0007i
  -0.0000 - 0.0000i

Создайте Архимедову спиральную антенну. Постройте вектор электрического и магнитного поля в z = плоскость на 1 см от антенны.

h = spiralArchimedean;

Задайте точки на прямоугольной сетке в плоскости X-Y.

[X,Y] = meshgrid(-.05:.01:.05,-.05:.01:.05);

Добавьте z-смещение 0,01.

p = [X(:)';Y(:)';.01*ones(1,prod(size(X)))];

Постройте вектор электрического и магнитного поля в z = плоскость на 1 см. от антенны

EHfields (h,4e9,p)

Постройте встроенные векторные поля линейной матрицы, когда первый элемент взволнован, и все другие элементы антенны отключены с помощью сопротивления на 50 Ом.

l = linearArray; 
EHfields(l, 70e6, 'ElementNumber', 1, 'Termination', 50);

Входные параметры

свернуть все

Антенна или объект массивов, заданный как скалярный указатель.

Пример: h = spiralArchimedean

Типы данных: function_handle

Частота раньше вычисляла электрические и магнитные поля, заданные как скаляр в Гц.

Пример: 70e6

Типы данных: double

Декартовы координаты точек на пробеле, заданном как 3 p, объединяют матрицу. p является числом точек, в котором можно вычислить поле E-H .

Пример: [0;0;1]

Типы данных: double

Аргументы в виде пар имя-значение

Пример: 'ScaleFields',[2 0.5] задает скалярные значения электрических и магнитных полей

Укажите необязательные аргументы в виде пар ""имя, значение"", разделенных запятыми. Name является именем аргумента и Value соответствующее значение. Имя должно находиться внутри одинарных кавычек (' '). Вы можете задать несколько аргументов в виде пар имен и значений в любом порядке, например: Name1, Value1, ..., NameN, ValueN.

Значение, которым можно масштабировать электрические и магнитные поля, заданные как пара, разделенная запятой, состоящая из 'ScaleFields' и двухэлементного вектора. Первый элемент масштабирует поле E, и второй элемент масштабирует H-поле. Значение 2 удваивает относительную длину любого поля. Значение 0.5 к половинам длина любого поля. Значение 0 строит любое поле без автоматического масштабирования.

Пример: 'ScaleFields', [2 0.5]

Типы данных: double

Поле, чтобы отобразиться, заданный как пара, разделенная запятой, состоящая из 'ViewField' и ввода текста. 'E' отображает электрическое поле, и 'H' отображает магнитное поле.

Пример: 'ViewField', 'E'

Типы данных: char

Элемент антенны в массиве, заданном как пара, разделенная запятой, состоящая из 'ElementNumber' и скаляра Этот элемент антенны, соединяется с источником напряжения.

Примечание

Используйте это свойство вычислить встроенный шаблон массива.

Пример: 'ElementNumber', 1

Типы данных: double

Значение импеданса для завершения элемента массива, заданного как пара, разделенная запятой, состоящая из 'Termination' и скаляра. Значение импеданса отключает другие элементы антенны массива при вычислении встроенного шаблона антенны, соединенной с источником напряжения.

Примечание

Используйте это свойство вычислить встроенный шаблон массива.

Пример: 'Termination', 40

Типы данных: double

Выходные аргументы

свернуть все

x, y, компоненты z электрического поля, возвращенного как 3 p, объединяют матрицу в V/m. Размерностью p являются Декартовы координаты точек на пробеле.

x, y, компоненты z магнитного поля, возвращенного как 3 p, объединяют матрицу в H/m. Размерностью p являются Декартовы координаты точек на пробеле.

Смотрите также

|

Представленный в R2015a

Для просмотра документации необходимо авторизоваться на сайте