plotDetection

Обнаружения экранного объекта на видимом с большого расстояния графике

Синтаксис

plotDetection(detPlotter,positions)
plotTrack(detPlotter,positions,velocities)
plotTrack(detPlotter,positions,labels)
plotTrack(detPlotter,positions,velocities,labels)

Описание

пример

plotDetection(detPlotter,positions) обнаружения объектов отображений из списка положений объекта на видимом с большого расстояния графике. Плоттер обнаружения, detPlotter, сопоставлен с объектом birdsEyePlot и конфигурирует отображение заданных обнаружений.

Чтобы удалить все обнаружения, сопоставленные с плоттером обнаружения detPlotter, вызовите функцию clearData и задайте detPlotter как входной параметр.

plotTrack(detPlotter,positions,velocities) обнаружения отображений и их скорости на видимом с большого расстояния графике.

plotTrack(detPlotter,positions,labels) обнаружения отображений и их метки на видимом с большого расстояния графике.

пример

plotTrack(detPlotter,positions,velocities,labels) обнаружения отображений и их скорости и метки на видимом с большого расстояния графике. velocities и labels могут появиться в любом порядке, но должны прибыть после detPlotter и positions.

Примеры

свернуть все

Создайте видимый с большого расстояния график с диапазоном оси X от 0 до 90 метров и диапазоном оси Y от –35 до 35 метров.

bep = birdsEyePlot('XLim',[0 90],'YLim',[-35 35]);

Отобразите зону охвата с полем зрения с 35 степенями и 60-метровой областью значений.

caPlotter = coverageAreaPlotter(bep,'DisplayName','Radar coverage area');
mountPosition = [1 0];
range = 60;
orientation = 0;
fieldOfView = 35;
plotCoverageArea(caPlotter,mountPosition,range,orientation,fieldOfView);

Отобразите радарные обнаружения с координатами в (30, –5), (50, –10), и (40, 7).

radarPlotter = detectionPlotter(bep,'DisplayName','Radar detections');
plotDetection(radarPlotter,[30 -5; 50 -10; 40 7]);

Создайте видимый с большого расстояния график с диапазоном оси X от 0 до 90 метров и диапазоном оси Y от –35 до 35 метров. Создайте радарный плоттер обнаружения, который отображает обнаружения синего цвета.

bep = birdsEyePlot('XLim',[0 90],'YLim',[-35 35]);
detPlotter = detectionPlotter(bep,'DisplayName','Radar detections', ...
    'MarkerFaceColor','b');

Отобразите положения и скорости трех маркированных обнаружений.

positions = [30 5; 30 -10; 30 15];
velocities = [-10 0; -10 3; -10 -4];
labels = {'D1','D2','D3'};
plotDetection(detPlotter,positions,velocities,labels);

Входные параметры

свернуть все

Плоттер обнаружения, заданный как объект DetectionPlotter. Этот объект хранится в свойстве Plotters объекта birdsEyePlot и конфигурирует отображение заданных обнаружений в видимом с большого расстояния графике. Чтобы создать этот объект, используйте функцию detectionPlotter.

Положения обнаруженных объектов в координатах автомобиля, заданных как M-by-2 матрица с действительным знаком (X, Y) положения. M является количеством обнаруженных объектов. Положительный X - направление указывает перед центром автомобиля. Положительный Y - направление указывает слева от источника автомобиля, который является центром задней оси, как показано в этой фигуре системы координат автомобиля.

Скорости обнаруженных объектов, заданных как M-by-2 матрица с действительным знаком скоростей в (X, Y) направление. M является количеством обнаруженных объектов. Скорости построены как векторы строки, которые происходят из центральных положений обнаружений, когда они прослежены.

Метки обнаружения, заданные как M - массив строк длины или M - массив ячеек из символьных векторов длины. M является количеством обнаруженных объектов. Метки соответствуют местоположениям в матрице positions. По умолчанию обнаружения не имеют меток. Чтобы удалить все аннотации и метки, сопоставленные с плоттером обнаружения, используйте функцию clearData.

Смотрите также

|

Введенный в R2017a

Для просмотра документации необходимо авторизоваться на сайте