Свойства DensityPlot

Управляйте внешним видом и поведением графика плотности

Свойства DensityPlot управляют внешним видом и поведением объекта DensityPlot. Путем изменения значений свойств можно изменить определенные аспекты графика плотности.

Плотность

развернуть все

Радиус влияния на вычисление плотности, заданное в виде числа. Когда используется в GeographicAxes, значение измеряется в метрах.

Вычисление радиуса, заданное как 'auto' или 'manual'.

Режим радиуса

ЗначениеОписание
'auto'DensityPlot определяет размер значения радиуса.
'manual'Вы задаете размер радиуса. Когда используется в GeographicAxes, это значение измеряется в метрах.

Веса присвоены данным, заданным как пустой массив, числовой скаляр или числовой вектор. Если вы задаете числовой вектор, вектор должен быть той же длиной как векторы LongitudeData и LatitudeData. Вектор WeightData является обычно дополнительными данными, которые вы связали с данными о местоположении в LatitudeData и LongitudeData.

Рабочая область, ariable соединенный с WeightData, заданным как вектор символов или строка, содержащая имя переменной рабочей области MATLAB®. MATLAB оценивает переменную в базовом рабочем пространстве, чтобы сгенерировать WeightData.

По умолчанию связанная переменная отсутствует, поэтому значение представляет собой пустой вектор символов, ''. Если вы соединяете переменную, то MATLAB сразу не обновляет значения WeightData. Для принудительного обновления значения данных, используйте функцию refreshdata.

Примечание

Если вы изменяете одно свойство источника данных на переменную, которая содержит данные различной размерности, вы можете заставить функцию генерировать предупреждение. geodensityplot не представит график, пока вы не изменили все свойства источника данных на соответствующие значения.

Цвет и прозрачность

развернуть все

Столкнитесь с прозрачностью, заданной как одно из этих значений:

  • Скаляр в области значений [0,1] — универсальная прозрачность Использования через все поверхности. Значение 1 полностью непрозрачно, и 0 абсолютно прозрачен. Значения от 0 до 1 являются полупрозрачными.

  • 'interp' — Используйте интерполированную прозрачность для каждой поверхности. Прозрачность отличается через каждую поверхность путем интерполяции значений в вершинах.

Цвет поверхности, заданный как одно из значений в этой таблице.

ЗначениеОписание
'interp'

Используйте интерполированную окраску на основе значений плотности. Область цветов выбрана из родительской палитры осей.

Триплет RGB

Трехэлементный вектор - строка, элементы которого задают интенсивность красных, зеленых, и синих компонентов цвета. Интенсивность должны быть в диапазоне [0,1]; например, [0,4 0,6 0,7].

ColorSpecMATLABColorSpec (Color Specification). Можно задать некоторые простые цвета по наименованию.

Географические координатные данные

развернуть все

Координаты широты точек данных, заданных как действительный, конечный, числовой вектор в градусах, в области значений [-90,90], или как пустое ([]) массив. LatitudeData должен быть одного размера как LongitudeData и может содержать NaN s.

Типы данных: single | double

Переменная соединяется с latitudeData, заданным как вектор символов или скаляр строки, содержащий имя переменной рабочего пространства MATLAB. MATLAB оценивает переменную в базовом рабочем пространстве, чтобы сгенерировать LatitudeData.

По умолчанию связанная переменная отсутствует, поэтому значение представляет собой пустой вектор символов, ''. Если вы соединяете переменную, то MATLAB сразу не обновляет значения LatitudeData. Для принудительного обновления значения данных, используйте функцию refreshdata.

Примечание

Если вы изменяете одно свойство источника данных на переменную, которая содержит данные различной размерности, вы можете заставить функцию генерировать предупреждение. geodensityplot не представит график, пока вы не изменили все свойства источника данных на соответствующие значения.

Координаты долготы точек данных, заданных как действительный, конечный, числовой вектор значений в градусах, в области значений (-Inf,Inf), или как пустое ([]) массив. LongitudeData должен быть одного размера как LatitudeData и может содержать NaN s.

Долготы должны охватить меньше, чем (или равный) 360 градусов.

Типы данных: single | double

Переменная соединяется с LongitudeData, заданным как вектор символов или строка, содержащая имя переменной рабочего пространства MATLAB. MATLAB оценивает переменную в базовом рабочем пространстве, чтобы сгенерировать LongitudeData.

По умолчанию связанная переменная отсутствует, поэтому значение представляет собой пустой вектор символов, ''. Если вы соединяете переменную, то MATLAB сразу не обновляет значения LongitudeData. Для принудительного обновления значения данных, используйте функцию refreshdata.

Примечание

Если вы изменяете одно свойство источника данных на переменную, которая содержит данные различной размерности, вы можете заставить функцию генерировать предупреждение. geodensityplot не представит график, пока вы не изменили все свойства источника данных на соответствующие значения.

Легенда

развернуть все

Метка Legend, заданная как вектор символов или скаляр строки. Если вы не задаете текст, легенда использует метку формы 'dataN'. Легенда не отображается, пока вы не вызываете команду legend.

Это свойство доступно только для чтения.

Управление включения объекта в легенду или исключения из нее, возвращаемое в качестве объекта аннотации. Задайте базовое свойство IconDisplayStyle одному из следующих значений:

  • 'on' — включить объект в легенду (по умолчанию).

  • 'off' — Не включать объект в легенду.

Например, чтобы исключить графический объект, go, от легенды установил свойство IconDisplayStyle на 'off'.

go.Annotation.LegendInformation.IconDisplayStyle = 'off';

Кроме того, вы можете управлять элементами легенды, используя функцию legend. Укажите первый входной аргумент в качестве вектора включаемых графических объектов. Если вы не задаете существующий графический объект в первом входном параметре, то это не появляется в легенде. Однако графические объекты, добавленные к осям после легенды, создаются, действительно появляются в легенде. Рассмотрите создание легенды после создания всех графиков избежать дополнительных элементов.

Интерактивность

развернуть все

Состояние видимости, заданное в качестве одного из следующих значений:

  • 'on' — Отображать объект.

  • 'off' — Скрыть объект, не удаляя его. Вы по-прежнему можете получать доступ к свойствам невидимого объекта.

Контекстное меню, заданное как объект ContextMenu. Используйте это свойство для отображения контекстного меню при щелчке правой кнопкой мыши по объекту. Создайте контекстное меню с помощью функции uicontextmenu.

Примечание

Если для свойства PickableParts задано значение 'none', или если для свойства HitTest установлено значение 'off', контекстное меню не отображается.

Состояние выбора, заданное как одно из следующих значений:

  • 'on' — Выбран. Если вы кликаете на объект, находясь в режиме редактирования графика, MATLAB устанавливает для свойства Selected значение 'on'. Если для свойства SelectionHighlight задано значение 'on', MATLAB отображает маркеры выделения вокруг объекта.

  • off' — Не выбран.

Отображение маркеров выделения, заданное как одно из следующих значений:

  • 'on' — Отображать маркеры выделения, если для свойства Selected задано значение 'on'.

  • 'off' — Никогда не отображать маркеры выделения, даже если для свойства Selected задано значение 'on'.

Коллбэки

развернуть все

Обратный вызов по клику мыши, заданный как одно из следующих значений:

  • Указатель на функцию

  • Массив ячейки, содержащий указатель на функцию и дополнительные аргументы

  • Вектор со строкой символов, являющийся действительной командой или функцией MATLAB, которая оценивается в базовом рабочем пространстве (не рекомендуется)

Используйте это свойство для выполнения кода при клике по объекту. Если вы задаете это свойство с помощью указателя на функцию, то MATLAB передает два аргумента функции обратного вызова при выполнении обратного вызова:

  • Объект, по которому кликают — свойства Access объекта, по которому кликают, из функции обратного вызова.

  • Данные о событиях — Пустой аргумент. Замените его на символ тильды (~) в функциональном определении, чтобы указать, что этот аргумент не используется.

Дополнительные сведения о том, как использовать указатели на функцию для определения функций обратного вызова, см. в разделе "Определение обратного вызова".

Примечание

Если для свойства PickableParts задано значение 'none', или если для свойства HitTest задано значение 'off', этот обратный вызов не выполняется.

Создание обратного вызова, заданное как одно из следующих значений:

  • Указатель на функцию

  • Массив ячейки, содержащий указатель на функцию и дополнительные аргументы

  • Вектор со строкой символов, являющийся действительной командой или функцией MATLAB, которая оценивается в базовом рабочем пространстве (не рекомендуется)

Используйте это свойство для выполнения кода при создании объекта. MATLAB выполняет обратный вызов после создания объекта и настройки всех его свойств. Установка значения свойства CreateFcn не влияет на существующий объект . Для того, чтобы действие было эффективным, вам необходимо задать свойство CreateFcn во время создания объекта. Один из способов задать свойство во время создания объекта — задать значение свойства по умолчанию для объекта. Для получения дополнительной информации см. Раздел "Значения свойств по умолчанию".

Если вы задаете данный обратный вызов с помощью указателя на функцию, MATLAB передает два аргумента в функцию обратного вызова при выполнении обратного вызова:

  • Созданный объект — свойства Access объекта из функции обратного вызова. Также можно получить доступ к объекту через свойство CallbackObject графического корневого объекта, который может быть запрошен с помощью функции gcbo.

  • Данные о событиях — Пустой аргумент. Замените его на символ тильды (~) в функциональном определении, чтобы указать, что этот аргумент не используется.

Дополнительные сведения о том, как использовать указатели на функцию для определения функций обратного вызова, см. в разделе "Определение обратного вызова".

Удаление обратного вызова, заданное как одно из следующих значений:

  • Указатель на функцию

  • Массив ячейки, содержащий указатель на функцию и дополнительные аргументы

  • Вектор со строкой символов, являющийся действительной командой или функцией MATLAB, которая оценивается в базовом рабочем пространстве (не рекомендуется)

Используйте это свойство для выполнения кода при удалении объекта. MATLAB выполняет обратный вызов перед уничтожением объекта, чтобы обратный вызов мог получить доступ к значениям его свойств.

Если вы задаете данный обратный вызов с помощью указателя на функцию, MATLAB передает два аргумента в функцию обратного вызова при выполнении обратного вызова:

  • Удаленный объект — свойства Access объекта из функции обратного вызова. Также можно получить доступ к объекту через свойство CallbackObject графического корневого объекта, который может быть запрошен с помощью функции gcbo.

  • Данные о событиях — Пустой аргумент. Замените его на символ тильды (~) в функциональном определении, чтобы указать, что этот аргумент не используется.

Дополнительные сведения о том, как использовать указатели на функцию для определения функций обратного вызова, см. в разделе "Определение обратного вызова".

Контроль выполнения обратного вызова

развернуть все

Прерывание обратного вызова, обозначаемое как 'on' или 'off'. Свойство «Прерывание» определяет, можно ли прерывать выполняемый обратный вызов.

Примечание

Рассмотрите эти состояния коллбэка где:

  • Выполняемый обратный вызов — это актуальный на данный момент обратный вызов.

  • Прерывающий обратный вызов — это обратный вызов, который пытается прервать текущий обратный вызов.

Каждый раз, когда MATLAB инициирует обратный вызов, этот обратный вызов пытается прервать текущий обратный вызов. Свойство Interruptible объекта, владеющего рабочим коллбэком, определяет, разрешено ли прерывание. Если прерывание не разрешено, то свойство BusyAction объекта, владеющего прерыванием обратного вызова, определяет, отбрасывается ли это или вставило очередь.

Свойство Interruptible определяет, может ли другой коллбэк прервать коллбэк ButtonDownFcn объекта DensityPlot. Свойство Interruptible имеет два значения:

  • 'on' — Прервать. Прерывание происходит на следующем этапе, где MATLAB обрабатывает очередь. Например, очереди обрабатываются командами, такими как drawnow, figure, getframe, waitfor, pause и waitbar.

  • 'off' — Не прерывать. MATLAB завершает выполнение обратного вызова без каких-либо прерываний.

Постановка обратного вызова в очередь задается как 'queue' или 'cancel'. Свойство BusyAction определяет, как MATLAB обрабатывает выполнение прерывания обратных вызовов.

Рассмотрите эти состояния коллбэка где:

  • Выполняемый обратный вызов — это актуальный на данный момент обратный вызов.

  • Прерывающий обратный вызов — это обратный вызов, который пытается прервать текущий обратный вызов.

Каждый раз, когда MATLAB инициирует обратный вызов, этот обратный вызов пытается прервать текущий обратный вызов. Свойство Interruptible объекта, владеющего рабочим коллбэком, определяет, разрешено ли прерывание. Если прерывание не разрешено, то свойство BusyAction объекта, владеющего прерыванием обратного вызова, определяет, отбрасывается ли это или вставило очередь.

Если коллбэк объекта DensityPlot пытается прервать рабочий коллбэк, который не может быть прерван, то свойство BusyAction определяет, отбрасывается ли это или вставило очередь. Задайте свойство BusyAction как одно из следующих значений:

  • 'queue' — поместите прерывающий обратный вызов в очередь вызовов, подлежащих обработке после завершения обратного вызова. (поведение по умолчанию)

  • cancel' — Отменить прерывание обратного вызова.

Возможность осуществить захват кликов мыши, заданная как одно из следующих значений:

  • 'visible' — Захватите клики мыши только, когда видимый. Свойство Visible должно быть установлено в 'on'. Свойство HitTest определяет, отвечает ли объект DensityPlot на нажатие кнопки или если предок делает.

  • все Захватите клики мыши независимо от видимости. Свойство Visible может быть установлено в 'on' или 'off'. Свойство HitTest определяет, отвечает ли объект DensityPlot на нажатие кнопки или если предок делает.

  • 'none' — Невозможно захватить клики мыши. Нажатие на объект DensityPlot передает нажатие кнопки объекту ниже его в текущем представлении окна рисунка, которое обычно является осями или фигурой. Свойство HitTest не имеет никакого эффекта.

Если вы хотите объект быть активируемыми кликом мыши, когда это под другими объектами, что вы не хотите быть активируемыми кликом мыши, то установленный свойство PickableParts других объектов к 'none' так, чтобы нажатие кнопки прошло через них.

Ответ на захваченные клики мыши, заданный как одно из следующих значений:

  • 'on' — Инициируйте коллбэк ButtonDownFcn объекта DensityPlot. Если вы определили свойство UIContextMenu, активируйте контекстное меню.

  • 'off' Инициируйте коллбэки для самого близкого предка объекта DensityPlot, который имеет один из них:

    • Набор свойств HitTest к 'on'

    • Набор свойств PickableParts к значению, которое позволяет предку захватить клики мыши

Примечание

Свойство PickableParts определяет, может ли объект DensityPlot захватить клики мыши. Если это невозможно, свойство HitTest никоим образом на это не влияет.

Это свойство доступно только для чтения.

Удаление статуса, возврат на 'off' или 'on'. MATLAB устанавливает свойство BeingDeleted на 'on', когда функция удаления объекта начинает выполняться (см. ""Свойство DeleteFcn""). Свойство BeingDeleted остается в установленном значении 'on', до того момента, как объект перестанет существовать.

Проверяйте значение свойства BeingDeleted, если необходимо проверить, что объект не собирается быть удаленным прежде, чем запросить или изменить его.

Родительский элемент/Дочерний элемент

развернуть все

Родительский элемент, заданный как объект GeographicAxes.

У объекта нет дочерних элементов. Вы не можете задать это свойство.

Видимость указателя на объект в свойстве Children родителя, заданная как одно из следующих значений:

  • on' — указатель на объект всегда отображается.

  • off' — указатель на объект всегда невидим. Эта опция предназначена для предотвращения непреднамеренных изменений в пользовательском интерфейсе другой функцией. Установите значение 'off' в HandleVisibility, чтобы временно скрыть указатель в течение выполнения этой функции.

  • callback' — указатель на объект виден из обратных вызовов или функций, вызываемых обратными вызовами, но не из функций, инициируемых из командной строки. Эта опция блокирует доступ к объекту в командной строке, но разрешает функциям обратного вызова получать доступ к нему.

Если объект не указан в свойстве Children родителя, то функции, которые получают указатели на объекты путем поиска иерархии объектов или запросов свойств указателя, не могут вернуть его. Примеры таких функций включают get, findobj, gca, gcf, gco, newplot, cla, clf и функции close.

Скрытые указатели на объекты все еще действительны. Установите значение корневого свойства ShowHiddenHandles на 'on', чтобы отобразить все указатели на объекты независимо от значения свойства HandleVisibility.

Идентификаторы

развернуть все

Это свойство доступно только для чтения.

Тип графического объекта, возвращенного как 'densityplot'. Используйте это свойство найти все объекты данного типа в иерархии графического вывода, например, ища тип с помощью findobj.

Это свойство доступно только для чтения.

Пометьте, чтобы сопоставить с объектом DensityPlot, заданным как вектор символов или представить скаляр в виде строки.

Используйте это свойство найти объекты DensityPlot в иерархии. Например, можно использовать функцию findobj, чтобы найти объекты densityplot, которые имеют определенное значение свойства Tag.

Пример: 'January Data'

Пользовательские данные, чтобы сопоставить с объектом DensityPlot, заданным как любые данные MATLAB, например, скаляр, вектор, матрица, массив ячеек, символьный массив, таблица или структура. MATLAB не использует эти данные.

Чтобы связать несколько наборов данных или прикрепить имя поля к данным, используйте функции getappdata и setappdata.

Пример: 1:100

Смотрите также

Введенный в R2018b

Для просмотра документации необходимо авторизоваться на сайте