Интерфейс (TL-IL)

Соединение между тепловыми жидкими и изотермическими жидкими сетями

  • Библиотека:
  • Simscape / Жидкости / Жидкие Сетевые интерфейсы

Описание

Блок Interface (TL-IL) представляет междоменное соединение между тепловым, жидким и гидравлическим (изотермическая жидкость) сети. Интерфейс ведет себя как движущаяся мембрана, позволяя жидким сетям обмениваться массой и импульсом, препятствуя тому, чтобы соответствующие жидкости смешались.

Используйте этот блок в качестве удобства моделирования, когда термальные эффекты будут иметь значение в частях системы, но не в других. Можно смоделировать термальные эффекты с помощью Тепловых Жидких блоков и соединить интерфейсом с получившейся физической сетью с Гидравлическим основанным на модели на постоянно-температурном предположении.

Давление и массовая скорость потока жидкости считаются постоянные через интерфейс. Температура свободна колебаться на тепловой жидкой стороне интерфейса, но зафиксированный в постоянном значении на гидравлической стороне. Жидкие свойства являются сетевыми специфичными и не продолжают интерфейс.

Массовая скорость потока жидкости

Масса сохраняется в интерфейсе. Интерфейсная стена принята твердая и жидкая динамическая проигнорированная сжимаемость. С этими предположениями массовая скорость накопления в интерфейсе уменьшает до нуля. Отмечание, что массовая скорость потока жидкости в Гидравлической области вычисляется из данных об объемном расходе:

m˙A+qBρB=0,

где:

  • m˙A массовая скорость потока жидкости в интерфейс через порт A.

  • q B является объемным расходом в интерфейс через порт B.

  • ρ B является гидравлическим (изотермическая жидкость) плотность в порте B.

Давление

Импульс сохраняется в интерфейсе. Вязкое трение, жидкая динамическая сжимаемость и жидкая инерция проигнорированы. С этими предположениями баланс импульса уменьшает до оператора равенства между давлениями в порте A и порте B. Отмечание, что давление в Тепловой Жидкой области является абсолютным, в то время как это в Гидравлической области - прибор:

pA=pB+1 ​  банкомат,

где:

  • p A является тепловым жидким абсолютным давлением в порте A.

  • p B является гидравлическим (изотермическая жидкость) манометрическое давление в порте B.

Температура

Simscape™ Гидравлическая область не имеет никакой концепции температуры. Блок вычисляет уровень теплопередачи между тепловым жидким портом и интерфейсной внутренней частью только. Температура в интерфейсе принята, чтобы считаться постоянная по заданному значению:

TI=THyd,

где:

  • T я - тепловая жидкая температура в интерфейсе.

  • T Hyd является параметрами блоков Hydraulic fluid temperature.

Температура в тепловом жидком порте является функцией конвективных и проводящих уровней теплового потока в интерфейсе. Проводящий уровень теплового потока становится значительным только в массовом нуле приближения скорости потока жидкости.

Предположения

  • Вязкое трение, жидкая инерция и динамическая сжимаемость приняты незначительные.

  • Интерфейсные стены приняты твердые.

Порты

Сохранение

развернуть все

Тепловой жидкий порт сохранения, представляющий проход, указывает через интерфейс. Соединитесь этот порт к сети блока основывался на Simscape Тепловая Жидкая область.

Гидравлический (изотермическая жидкость) сохранение порта, представляющего проход, указывают через интерфейс. Соединитесь этот порт к сети блока основывался на Simscape Гидравлическая область.

Параметры

развернуть все

Температура в гидравлическом (изотермическая жидкость) сеть. Блок использует этот параметр, чтобы вычислить уровень теплопередачи через интерфейс. Если изотермическая жидкая сеть содержит блок Hydraulic Fluid, гарантируйте, что заданная температура совпадает с параметром System temperature (C) в том блоке.

Область, нормальная к направлению потока в порте A. Блок использует этот параметр, чтобы вычислить уровень теплопередачи через интерфейс. Гарантируйте, что заданная область совпадает с площадями поперечного сечения смежных входных отверстий компонента.

Расширенные возможности

Генерация кода C/C++
Генерация кода C и C++ с помощью MATLAB® Coder™.

Введенный в R2017b