exponenta event banner

Simscape Fluids — Examples

Изотермические жидкие компоненты

Изотермические жидкие системы

Приведение в действие

Гидравлический привод с клапаном противовеса

Гидравлический привод с клапаном противовеса

Модель состоит из гидравлического цилиндра двойного действия, которым управляет открыто-центральный распределительный клапан с 4 путями и блок питания, созданный из источника скорости потока жидкости и регулятора давления. Цилиндр загружается с активной силой в 10 000 Н, пытающихся расширять стержень. Другими словами, цилиндр испытывает переопределяющую загрузку при расширении. Чтобы содержать стержень на месте, в то время как распределительный клапан находится в нейтральном положении и предотвращает теряющий контроль над цилиндрическим расширением, клапан противовеса используется. Средства управления клапаном возврат вытекают из порта A. Пилот клапана порт P соединяется с цилиндрическим портом B, таким образом лишающим возможности цилиндр перемещаться до давления в сборки порта B до определенного уровня.

Гидравлический привод с телескопическим цилиндром

Гидравлический привод с телескопическим цилиндром

Привод создал вокруг телескопического гидравлического цилиндра, который оборудован тремя стержнями, взаимодействующими друг с другом через жесткие остановки. Эффективные области стержней установлены в 20, 16, и 12 cm^2 соответственно, который заставляет первый стержень перемещаться сначала, сопровождаемый вторым, и затем третьим стержнем. Приводом управляет 2-позиционный клапан с 3 путями, который соединяет камеру привода с корпусом в нейтральном положении. Когда управляющий сигнал применяется к клапану, камера привода соединяется с насосом, и привод начинает расширять. От стержней отрекается внешняя загрузка, когда камера соединяется с корпусом. Предохранительный клапан блока питания установлен в 50 панелей, и максимальная нагрузка, которая будет обработана приводом, составляет 2 500 Н.

Гидростатическая передача со вторичным управлением

Гидростатическая передача со вторичным управлением

Использование вторичного управления в гидростатических передачах с двигателем переменного смещения. Это использует компенсированный давлению насос переменного смещения, двигатель переменного смещения, и управляется вторичным блоком управления. Вторичный блок управления является цилиндром сервомотора, которым управляет пропорциональный клапан с 4 путями. Цилиндр сервомотора управляет участником управления двигателя переменного смещения, который представлен массой, пружиной и демпфером. Гидростатическая передача используется в системе управления с обратной связью с угловой скоростной обратной связью. Это управляет лебедкой, которая снимает массу и действует против вязкого демпфера. Динамический компенсатор включен во вторичный блок управления, чтобы улучшить устойчивость системы.

Гидростатическая передача с клапаном шаттла

Гидростатическая передача с клапаном шаттла

Гидростатическая передача с клапаном шаттла в блоке управления. Распределительный клапан с 4 путями, который управляет двигателем, приводится в действие приводом клапана, входом которого управляют два 2-позиционных клапана (Доставьте Клапан в челноке, Шаттл Клапан A1). Клапан шаттла, установленный между приводом и 2-позиционными клапанами, позволяет распределительному клапану с 4 путями быть открытым путем открытия любого 2-позиционного клапана, и те клапаны открыты сигналами S1 и S2. Фиксированное отверстие соединяется с портом P двухпозиционных клапанов, чтобы уменьшить потребление потока схемы управления. Другое фиксированное отверстие вводит маленькую утечку от камеры управления клапаном, чтобы избежать этой камеры, изолируемой от основного потока. Двигатель соединяется со строкой давления в 1 секунду и 5 секунд путем активации каждого из двухпозиционных клапанов.

Приложения

Предоставление давления

FlowControl

Транспорт жидкостей

Каналы и объемы

Тепловые жидкие компоненты

Тепловые жидкие системы

Охлаждение и нагревание

Система охлаждения Engine

Система охлаждения Engine

Смоделируйте систему охлаждения механизма с нефтью, охлаждающей схему с помощью Simscape™ Fluids™ Тепловые Жидкие блоки. Система включает схему хладагента и схему охлаждения нефти. Насос фиксированного смещения управляет хладагентом через охлаждающуюся схему. Основной фрагмент тепла от механизма поглощен хладагентом и рассеян через теплоотвод. Системная температура отрегулирована термостатом, который отклоняет поток к теплоотводу только, когда температура выше порога. Схема охлаждения нефти также поглощает часть тепла от механизма. Тепло, добавленное к нефти, передается хладагенту теплообменником нефтяного хладагента. Теплоотвод является блоком E-NTU Heat Exchanger (TL) с потоком воздушной зоны, которым управляют входные параметры физического сигнала. Теплообменник нефтяного хладагента является блоком E-NTU Heat Exchanger (TL-TL). И насос хладагента и нефтяной насос управляются скоростью вращения двигателя.

Механическая передача

Двухфазные жидкие компоненты

Двухфазные жидкие системы

Газовые компоненты

Газовые системы

Антагонистический привод Маккиббена мышц

Антагонистический привод Маккиббена мышц

Эта демонстрация показывает приведение в действие мышц на основе двух воздушных приводов мышц (или Маккиббен искусственные мышцы) в антагонистической связи. Воздушные приводы мышц соединяются с противоположными сторонами рычага. Распределительным клапаном с 4 путями управляет электромеханический привод клапана. Направленным способом с 4 путями, когда путь с высоким давлением P-A и возвратная линия B-T открыты, лучший воздушный привод мышц сокращает и обеспечивает нижний воздушный привод мышц на противоположной стороне, чтобы расширить. Точно так же как путь с высоким давлением P-B и возвратная линия открытый A-T, нижний воздушный привод мышц начинает сокращаться и обеспечивает лучший воздушный привод мышц, чтобы расширить. Колеблющиеся движения мышц преобразованы в угловое вращение выходной загрузки, соединенной с механической связью, смоделированной с заводными рукоятками ползунка.

Простая система охлаждения центрального процессора

Простая система охлаждения центрального процессора

Простая система охлаждения центрального процессора состоит из теплоотвода, вентилятора процессора и контроллеров вентиляторов. Тепло, выработанное центральным процессором, передается теплоотводу проводимостью и рассеивается к охлаждающемуся воздуху принудительным механизмом конвекции. Теплоотвод является параллельной пластиной пластины с прямоугольными пластинами между пластинами пластины. Вентилятор процессора перемещает воздух через теплоотвод путем вовлечения воздуха в решетку случая от внешнего и извлечения теплого воздуха изнутри. Модуль контроллера вентиляторов включает три уровня управления, представляя переключатель с 3 скоростями, согласно температуре ЦП. Для более низкой температуры ЦП уменьшена скорость вентилятора, и для более высокой температуры это увеличено.

Жидкие сетевые интерфейсы

Многодоменные системы

Система охлаждения батареи EV

Система охлаждения батареи EV

Эта демонстрация показывает систему охлаждения батареи Электромобиля (EV). Блоки батарей расположены сверху холодной пластины, которая состоит из охлаждения каналов, чтобы направить охлаждающийся жидкий поток ниже блоков батарей. Тепло, поглощенное охлаждающейся жидкостью, транспортируется в Обогревающий Блок охлаждения. Обогревающий Блок охлаждения состоит из трех ответвлений, чтобы переключить рабочие режимы, чтобы охладить и нагреть батарею. Нагреватель представляет электрический нагреватель для быстрого нагревания батарей при низких температурных условиях. Использование Теплоотвода, охлаждающее и/или нагревающееся, когда батареи управляются устойчиво. Охлаждающая система используется для охлаждения перегретых батарей. Цикл охлаждения представлен потоком количества тепла, извлеченным от охлаждающейся жидкости. Система моделируется или под циклом диска FTP-75, или быстро обвините сценарии в различных температурах среды.