f2 = single(f1) коэффициенты бросков в цифровом фильтре, f1, к одинарной точности и возвращают новый цифровой фильтр, f2, который содержит эти коэффициенты. Это - единственный способ, которым можно создать объекты digitalFilter с одинарной точностью.
Используйте designfilt, чтобы разработать КИХ 5-го порядка lowpass фильтр. Задайте нормированную частоту полосы пропускания рад/выборка и нормированная частота полосы задерживания рад/выборка. Бросьте коэффициенты фильтра к одинарной точности.
format long
d = designfilt('lowpassfir','FilterOrder',5, ...'PassbandFrequency',0.2,'StopbandFrequency', 0.55);
e = single(d);
classd = class(d.Coefficients)
Цифровой фильтр, заданный как объект digitalFilter. Используйте designfilt, чтобы сгенерировать f1 на основе спецификаций частотной характеристики.
Пример: d = designfilt('lowpassiir','FilterOrder',3,'HalfPowerFrequency',0.5) задает третий порядок Фильтр Баттерворта с нормированной частотой на 3 дБ 0.5π рад/выборка.
1. Если смысл перевода понятен, то лучше оставьте как есть и не придирайтесь к словам, синонимам и тому подобному. О вкусах не спорим.
2. Не дополняйте перевод комментариями “от себя”. В исправлении не должно появляться дополнительных смыслов и комментариев, отсутствующих в оригинале. Такие правки не получится интегрировать в алгоритме автоматического перевода.
3. Сохраняйте структуру оригинального текста - например, не разбивайте одно предложение на два.
4. Не имеет смысла однотипное исправление перевода какого-то термина во всех предложениях. Исправляйте только в одном месте. Когда Вашу правку одобрят, это исправление будет алгоритмически распространено и на другие части документации.
5. По иным вопросам, например если надо исправить заблокированное для перевода слово, обратитесь к редакторам через форму технической поддержки.