Преобразование между данными частотного диапазона и частотной характеристики

Можно преобразовать данные частотной характеристики к данным частотного диапазона (iddata объект. idfrd объект представляет комплексную частотную характеристику системы на различных частотах. Для описания этого типа данных смотрите Представление данных Частотной характеристики.

Когда вы выбираете, чтобы преобразовать single-input/single-output (SISO) данные частотной характеристики к данным частотного диапазона, тулбокс создает выходные параметры, которые равняются частотным характеристикам и входным параметрам, равным 1. Поэтому отношение между преобразованием Фурье выхода и преобразованием Фурье входа равно системной частотной характеристике.

Для получения информации об изменении разрешения частоты данных частотной характеристики к новому постоянному или переменному (зависимому частотой) разрешению смотрите spafdr страница с описанием. Вы можете использовать эту функцию, чтобы увеличить число точек данных около системных частот резонанса и сделать вектор частоты более грубым в области вне системной динамики. Как правило, высокочастотный шум доминирует далеко от частот, где интересные системные движущие силы происходят.

Примечание

Вы не можете преобразовать idfrd возразите против временного интервала iddata объект.

Преобразовать idfrd объект с именем idfrdobj к частотному диапазону iddata объект, используйте следующий синтаксис:

dataf = iddata(idfrdobj)

Получившийся частотный диапазон iddata объект содержит значения на тех же частотах как исходный idfrd объект.

Для нескольких - входной случай, тулбокс представляет данные частотной характеристики, как будто каждый вход способствует независимо целому выходу системы и затем комбинирует информацию. Например, если система имеет три входных параметров, u1, u2, и u3 и две выборки частоты, входная матрица установлена в:

[100100010010001001]

В общем случае для nu входные параметры и ns выборки, входная матрица имеет nu столбцы и (ns nu'Строки' .

Если у вас есть ny выходные параметры, операция преобразования производит выходную матрицу, имеет ny столбцы и (ns nu) строки с помощью значений в комплексной частотной характеристике G (iw) матрица (ny- nu- ns). В этом примере, y1 определяется путем разворачивания G(1,1,:), G(1,2,:), и G(1,3,:) в три вектор-столбца и вертикально конкатенирующий эти векторы в отдельный столбец. Точно так же y2 определяется путем разворачивания G(2,1,:), G(2,2,:), и G(2,3,:) в три вектор-столбца и вертикально конкатенирующий эти векторы.

Если вы работаете с несколькими входными параметрами, у вас также есть опция хранения вклада каждым входом как независимый эксперимент в наборе данных мультиэксперимента. Преобразовать idfrd объект с именем idfrdobj к набору данных мультиэксперимента datf, где каждый эксперимент соответствует каждым из входных параметров в idfrdobj

datf = iddata(idfrdobj,'me')

В этом примере, дополнительном аргументе 'me' указывает, что создаются несколько экспериментов.

По умолчанию преобразование от частотной характеристики до данных частотного диапазона снимает частоты, где ответом является inf или NaN. Чтобы сохранить целый вектор частоты, используйте datf = iddata(idfrdobj,'inf'). Для получения дополнительной информации введите help idfrd/iddata.

Связанные примеры

Больше о

Для просмотра документации необходимо авторизоваться на сайте