Radio Button

Выберите значение параметров

  • Библиотека:
  • Simulink / Инструментальная панель

Описание

Блок Radio Button позволяет вам изменить значение связанного параметра в процессе моделирования. Можно задать список значений и меток и затем выбрать значение для параметра из того списка. Используйте блок Radio Button с другими блоками Инструментальной панели, чтобы создать интерактивную инструментальную панель из средств управления и индикаторов для вашей модели.

Двойной клик по блоку Radio Button не открывает свое диалоговое окно в процессе моделирования и когда блок выбран. Чтобы отредактировать параметры блока, можно использовать Property Inspector, или можно щелкнуть правой кнопкой по блоку и выбрать Block Parameters из контекстного меню.

Соединение блоков инструментальной панели

Блоки инструментальной панели не используют порты, чтобы соединиться, чтобы установить связи. Чтобы соединить блоки инструментальной панели с переменными и параметрами блоков, используйте режим connect. Режим Connect упрощает процесс соединения блоков инструментальной панели в вашей модели, особенно, когда это необходимо, чтобы соединить несколько блоков целиком. Если вы только хотите соединить один блок инструментальной панели, можно также использовать таблицу Connection в диалоговом окне блока.

Совет

Можно изменить связи блока инструментальной панели в модели во время симуляций режима Accelerator и нормального.

Примечание

Блоки инструментальной панели не могут соединиться с переменными, пока вы не обновляете диаграмму модели. Чтобы соединить блоки инструментальной панели с переменными или изменить значения переменных между открытием вашей модели и выполнением симуляции, обновите диаграмму модели с помощью Ctrl+D.

Чтобы ввести режим connect, сделайте паузу на несвязанной инструментальной панели, блокируют и нажимают кнопку Connect, которая появляется выше его.

В режиме connect, когда вы выбираете один или несколько сигналов или блоков, появляется список параметров и переменных, доступных для связи. Выберите переменную или параметр из списка, чтобы соединиться с выбранным блоком инструментальной панели. Чтобы соединить другой блок инструментальной панели, сделайте паузу на другой инструментальной панели, блокируют и нажимают кнопку Connect выше его. Затем сделайте выбор сигналов и блоков в вашей модели и выберите переменную или параметр, чтобы соединиться.

Когда вы закончили соединять блоки инструментальной панели в своей модели, нажимаете кнопку Exit в верхнем правом из холста.

Совет

Можно скрыть сообщение, показанное на несвязанных блоках с помощью set_param функция с ShowInitialText параметры блоков. Сообщение также исчезает, когда вы соединяете блок.

Логгирование параметра

Настраиваемые параметры, соединенные с блоками инструментальной панели, регистрируются Инспектору Данных моделирования, где можно просмотреть значения параметров наряду с регистрируемыми данными сигнала. Можно получить доступ к регистрируемым данным о параметре в рабочей области MATLAB® путем экспортирования данных о параметре от Инспектора Данных моделирования при помощи пользовательского интерфейса или Simulink.sdi.exportRun функция. Для получения дополнительной информации об экспорте данных с помощью Инспектора Данных моделирования пользовательский интерфейс, смотрите, Экспортируют Данные от Инспектора Данных моделирования. Данные о параметре хранятся в Simulink.SimulationData.Parameter объект, доступный как элемент в экспортируемом Simulink.SimulationData.Dataset.

Ограничения

  • Кроме блока Dashboard Scope и блока Display, блоки инструментальной панели могут только соединиться с действительными скалярными сигналами.

  • Вы не можете использовать таблицу Connection, чтобы соединить блок инструментальной панели с блоком, который комментируется. Когда вы соединяете блок инструментальной панели с прокомментированным блоком с помощью режима connect, блок инструментальной панели не отображает связанное значение, пока вы не не комментируют блок.

  • Блоки инструментальной панели не могут соединиться с сигналами в моделях, на которые ссылаются.

  • Когда вы симулируете иерархию модели, блоки инструментальной панели в моделях, на которые ссылаются, не обновляются.

  • Блоки инструментальной панели не поддерживают быструю симуляцию акселератора.

  • Некоторые сигналы не доступны во время симуляций режима Accelerator. Чтобы просмотреть эти сигналы с помощью блока инструментальной панели, отметьте сигнал для логгирования.

  • Когда вы задаете значение параметров блоков путем индексации переменного массива, параметр не появляется в таблице Connection. Например, параметры блоков, заданные как engine(1) использование переменной engine не появляется в таблице.

    Чтобы получить доступ к параметру в таблице Connection, присвойте индексируемое значение скалярной переменной, такой как engine_1. Затем используйте скалярную переменную, чтобы задать параметры блоков.

  • Когда вы соединяете блок инструментальной панели с переменной или параметром в процессе моделирования, данные для той переменной или параметра не регистрируются Инспектору Данных моделирования. Чтобы регистрировать переменную и данные о параметре Инспектору Данных моделирования, соедините блок инструментальной панели с переменной или параметром до симуляции.

  • Когда вы симулируете модель в режиме external mode с набором Default parameter behavior к Inlined, блоки инструментальной панели, может казаться, изменяют значения параметров и значения переменных. Однако изменение не распространяет к симуляции. Например, изменения отображения блоков Gain, внесенные в параметр Gain с помощью блоков инструментальной панели, но значения Gain, используемого в симуляции, не изменяются.

Параметры

развернуть все

Выберите переменную или параметры блоков, чтобы управлять использованием таблицы Connection. Соединять блок с сигналом:

  1. Сделайте выбор в модели, которая включает один или несколько блоков.

  2. Выберите переменную или параметр, который вы хотите соединить.

  3. Нажмите Apply.

Чтобы упростить понимание и отладку вашей модели, можно соединить блоки Инструментальной панели с переменными и параметрами в модели в процессе моделирования.

Примечание

Чтобы видеть переменные рабочей области в таблице связи, обновите диаграмму модели с помощью Ctrl+D.

Программируемое использование

Чтобы программно соединить блок инструментальной панели с настраиваемым параметром или переменной, используйте Simulink.HMI.ParamSourceInfo объект. Simulink.HMI.ParamSourceInfo объект содержит четыре свойства. Некоторые свойства применяются к соединению блоков инструментальной панели параметрам, и некоторые обращаются к соединению блоков инструментальной панели переменным. Не все поля имеют значение для связи, потому что данный блок инструментальной панели соединяется или с параметром или с переменной.

Параметры блоков: Binding
Ввод: Simulink.HMI.ParamSourceInfo
Значение по умолчанию: []

Набор состояний, из которых можно выбрать значение для связанного параметра. Каждый State состоит из State Value и State Label.

  • State Value — Значение присвоило связанной переменной или параметру, когда вы выбираете состояние с соответствующим Label.

  • State Label — Пометьте для каждого состояния. Можно использовать Label, чтобы отобразить значение, которое принимает связанный параметр, когда переключатель расположен в нижнюю часть, или можно ввести метку описательного текста.

Нажмите кнопку +, чтобы добавить дополнительный States.

Настройка по умолчанию для блока включает их States.

Значение состоянияМетка состояния
0Label1
1Label2
2Label3

Программируемое использование

Программно сконфигурировать States для блока используйте массив структур, содержащих поля Value и Label. Включайте структуру в массив для каждого состояния, которое вы хотите сконфигурировать на блоке.

state1.Value = 1;
state1.Label = 'State 1';
state2.Value = 2;
state2.Label = 'State 2';
radioStates = [state1 state2];
Параметры блоков: States
Ввод: структура
Значение по умолчанию: 3x1 массив структур

Можно использовать перечислимый тип данных, который соединяет числовое значение с каждым перечислением, чтобы сконфигурировать значения состояния и метки для блока. Чтобы задать состояния для блока с помощью перечислимого типа данных, сначала выберите опцию Enumerated Data Type. Затем задайте имя перечислимого типа данных в текстовом поле. Определение для заданного перечислимого типа данных должно быть сохранено на пути MATLAB или в базовом рабочем пространстве.

Пример: myEnumType

Программируемое использование

Чтобы программно задать метки состояния и значения для блока с помощью перечислимого типа данных, задайте 'on' для UseEnumeratedDataType параметр и имя перечислимого типа данных для EnumeratedDataType параметр.

Параметры блоков: UseEnumeratedDataType
Ввод: строка или символьный массив
Значения: 'on' | 'off'
Значение по умолчанию: 'off'
Параметры блоков: EnumeratedDataType
Ввод: строка или символьный массив
Значение по умолчанию: ''

Назовите для группы значений отображенный на блоке Radio Button. В отличие от Block Name и Label, Group Name всегда показывает на блоке Radio Button.

Пример: Input Amplitude

Программируемое использование

Параметры блоков: ButtonGroupName
Ввод: строка или символьный массив
Значение по умолчанию: 'Group'

Положение метки блока. Когда блок соединяется с элементом в модели, метка является именем связанного элемента.

Программируемое использование

Параметры блоков: LabelPosition
Ввод: символьный вектор
Значения: 'Top' | 'Bottom' | 'Hide'
Значение по умолчанию: 'Top'

Характеристики блока

Типы данных

double | integer | single

Прямое сквозное соединение

no

Многомерные сигналы

no

Сигналы переменного размера

no

Обнаружение пересечения нулем

no

Расширенные возможности

Введенный в R2017b

Для просмотра документации необходимо авторизоваться на сайте