Rotary Switch

Переключите параметр, чтобы задать значения при наборе номера

  • Библиотека:
  • Simulink/Приборная панель

  • Rotary Switch block

Описание

Во время Rotary Switch параметров блоков изменяет значение связанной симуляции на несколько заданных значений. Для примера можно подключить блок Rotary Switch к амплитуде или частоте входного сигнала в вашей модели и изменить его характеристики во время симуляции. Используйте блок Rotary Switch с другими блоками панели мониторинга, чтобы создать интерактивную панель мониторинга для управления моделью.

Двойной клик по блоку Rotary Switch не открывает его диалоговое окно во время симуляции и при выборе блока. Чтобы отредактировать параметры блока, можно использовать Property Inspector или щелкнуть правой кнопкой мыши блок и выбрать Block Parameters из контекстного меню.

Соедините блоки приборной панели

Блоки приборной панели не используют порты для соединения с элементами модели. Чтобы соединить блоки приборной панели с переменными и параметрами блоков, используйте режим connect. Режим Connect облегчает процесс подключения блоков приборной панели в вашей модели, особенно когда вы хотите соединить несколько блоков сразу. Чтобы соединить один блок инструментальной панели, можно также использовать таблицу Connection в диалоговом окне блока.

Совет

Можно изменять соединения блоков панели управления в модели во время моделирования режима normal и Accelerator.

Примечание

Блоки панели мониторинга не могут соединиться с переменными, пока вы не обновите диаграмму модели. Чтобы соединить блоки приборной панели с переменными или изменить значения переменных между открытием модели и выполнением симуляции, обновите диаграмму модели с помощью Ctrl+D.

Чтобы войти в режим подключения, выберите блок. Затем на вкладке блоков нажмите Connect. В режиме connect, когда вы выбираете один или несколько блоков, появляется список параметров и переменных, доступных для подключения. Выберите переменную или параметр из списка, чтобы соединиться с выбранным блоком панели мониторинга.

Когда значение выбранной переменной или параметров блоков нескаляра, используйте текстовое поле в нижней части таблицы Connection, чтобы задать элемент, который необходимо соединить с блоком панели мониторинга. Чтобы соединиться с элементом массива вектора, матрицы или массива, задайте индекс элемента, например 3 или (1,3). Чтобы соединиться с элементом в шине или структуре, укажите элемент в контексте иерархии шины или структуры с помощью точек, чтобы указать различные уровни в иерархии и опустить верхний уровень. Для примера задайте a.b для соединения со скалярным элементом b конструкции или шины a вложенная в выбранную составную переменную или параметр.

Чтобы подключить другой блок приборной панели, сделайте паузу на другом блоке приборной панели и нажмите кнопку Connect над ним. Затем сделайте выбор сигналов и блоков в вашей модели и выберите элемент модели для соединения.

Когда вы закончите соединять блоки инструментальной панели в модели, на вкладке блоков нажмите Done Connecting.

Совет

Вы можете скрыть сообщение, показанное на несвязанных блоках, используя set_param функция со ShowInitialText параметры блоков. Сообщение также исчезает, когда вы соединяете блок.

Логгирование параметров

Настраиваемые параметры, подключенные к блокам приборной панели, регистрируются в Данные Моделирования Inspector, где можно просмотреть значения параметров вместе с записанными данными о сигнале. Вы можете получить доступ к записанным данным параметра в MATLAB® рабочая область путем экспорта данных параметра из Данных моделирования Inspector с помощью пользовательского интерфейса или Simulink.sdi.exportRun функция. Дополнительные сведения об экспорте данных с помощью пользовательского интерфейса Simulation Data Inspector см. в разделе Экспорт данных из Simulation Data Inspector. Данные о параметре хранятся в Simulink.SimulationData.Parameter объект, доступный как элемент в экспортируемой Simulink.SimulationData.Dataset.

Ограничения

  • За исключением блока Dashboard Scope и блока Display, блоки приборной панели могут подключаться только к действительным скалярным сигналам.

  • Панель инструментов не поддерживает блоки, находящиеся внутри панели.

  • Вы не можете использовать таблицу Connection в диалоговом окне блока, чтобы подключить блок инструментальной панели к блоку с комментариями. Когда вы соединяете блок инструментальной панели с комментируемым блоком в режиме connect, блок инструментальной панели не отображает подключенное значение до тех пор, пока вы не раскомментируете блок.

  • Блоки панели мониторинга не могут соединяться с элементами модели в ссылочных моделях.

  • Когда вы моделируете иерархию модели, блоки панели мониторинга внутри моделей-ссылок не обновляются.

  • Блоки приборной панели не поддерживают быструю симуляцию акселератора.

  • Когда вы соединяете блок инструментальной панели с переменной или параметром во время симуляции, данные для этой переменной или параметра не регистрируются в Данные моделирования Inspector. Чтобы записать данные переменной и параметра в Данные Моделирования Inspector, соедините блок приборной панели с переменной или параметром перед симуляцией.

  • Когда вы симулируете модель в режим external mode с набором Default parameter behavior, равным Inlined, блоки панели мониторинга могут показаться изменяющими параметр и значения переменных. Однако изменение не распространяется на симуляцию. Например, блоки Gain отображают изменения, внесенные в параметр Gain, используя блоки панели мониторинга, но значение Gain, используемое в симуляции, не меняется.

Параметры

расширить все

Выберите переменную или параметры блоков для управления с помощью таблицы Connection. Чтобы подключить блок к сигналу:

  1. Сделайте выбор в модели, который включает один или несколько блоков.

  2. Выберите переменную или параметр, который вы хотите подключить.

    Когда значение выбранной переменной или параметров блоков нескаляра, используйте текстовое поле в нижней части таблицы Connection, чтобы задать элемент, который необходимо соединить с блоком панели мониторинга. Чтобы соединиться с элементом массива вектора, матрицы или массива, задайте индекс элемента, например 3 или (1,3). Чтобы соединиться с элементом в шине или структуре, укажите элемент в контексте иерархии шины или структуры с помощью точек, чтобы указать различные уровни в иерархии и опустить верхний уровень. Для примера задайте a.b для соединения со скалярным элементом b конструкции или шины a вложенная в выбранную составную переменную или параметр.

  3. Нажмите Apply.

Чтобы облегчить понимание и отладку вашей модели, можно соединить блоки Dashboard с переменными и параметрами в вашей модели во время симуляции.

Примечание

Чтобы увидеть переменные рабочей области в таблице соединений, обновите диаграмму модели с помощью Ctrl+D.

Программное использование

Чтобы программно соединить блок приборной панели с настраиваемым параметром или переменной, используйте Simulink.HMI.ParamSourceInfo объект. The Simulink.HMI.ParamSourceInfo объект содержит четыре свойства. Некоторые свойства применяются к соединению блоков панели мониторинга с параметрами, а некоторые - к соединению блоков панели мониторинга с переменными. Не все поля имеют значение для подключения, потому что данный блок панели мониторинга соединяется с параметром или переменной.

Параметры блоков: Binding
Тип: Simulink.HMI.ParamSourceInfo
По умолчанию: []

Пары числовых значений для назначения подключенной переменной или параметру с метками для блока. Государство состоит из State Value и State Label.

  • State Value - Значение, присвоенное подключенной переменной или параметру, когда блок Rotary Switch расположен на соответствующей State Label.

  • State Label - Маркируйте положение переключателя. Можно использовать State Label, чтобы отобразить значение, которое связанная переменная или параметр принимает, когда блок Rotary Switch указывает на State Label, или можно использовать описательную текстовую метку.

Нажмите кнопку +, чтобы добавить States.

Строение по умолчанию для блока включает следующие States:

Значение состоянияМетка состояния
0Off
1Low
2Medium
3High

Программное использование

Чтобы сконфигурировать States для блока программно, задайте значение States параметр как массив структур с полями:

  • Value - Скалярное двойное значение для состояния.

  • Label - Строка или символьный массив, используемый в качестве метки для положения переключателя.

Включите элемент структуры в массив для каждого состояния, которое вы хотите задать для блока.

state1.Value = 1;
state1.Label = 'State 1';
state2.Value = 2;
state2.Label = 'State 2';
states = [state1 state2];
Параметры блоков: States
Тип: массив структур

Можно использовать перечисленный тип данных, который соединяет числовое значение с каждым перечислением, чтобы сконфигурировать значения состояний и метки для блока. Чтобы задать состояния для блока, используя тип перечисленных данных, сначала выберите опцию Enumerated Data Type. Затем укажите имя перечисляемого типа данных в текстовом поле. Определение для заданного типа перечисленных данных должно быть сохранено в пути MATLAB или в базовом рабочем пространстве.

Пример: myEnumType

Программное использование

Чтобы программно задать метки и значения состояния для блока с помощью перечисленного типа данных, задайте 'on' для UseEnumeratedDataType параметр и имя перечисляемого типа данных для EnumeratedDataType параметр.

Параметры блоков: UseEnumeratedDataType
Тип: строка или символьный массив
Значения: 'on' | 'off'
По умолчанию: 'off'
Параметры блоков: EnumeratedDataType
Тип: строка или символьный массив
По умолчанию: ''

Положение метки блока. Когда блок соединяется с элементом в модели, метка является именем связанного элемента.

Программное использование

Параметры блоков: LabelPosition
Тип: Вектор символов
Значения: 'Top' | 'Bottom' | 'Hide'
По умолчанию: 'Top'

Характеристики блоков

Типы данных

double | half | integer | single

Прямое сквозное соединение

no

Многомерные сигналы

no

Сигналы переменного размера

no

Обнаружение пересечения нулем

no

Расширенные возможности

.
Введенный в R2015a
Для просмотра документации необходимо авторизоваться на сайте