Симуляция и проверка в реальном времени

Этот рабочий процесс начинается с симуляции и тестирования в реальном времени, а затем ведет от создания модели до регрессии и стресс- проверка.

Создайте модель Simulink или Stateflow

  1. В Simulink® Редактор, на вкладке Simulation, из New, выберите Model.

  2. На начальной странице Simulink выберите шаблон модели или нажмите Blank Model.

  3. Создайте блок-схемы в Simulink, перетаскивая блоки к модели. Если возможно, установите модель и параметры блоков, чтобы использовать решатель с фиксированным шагом и задать шаг расчета, совместимый с требованиями вашей модели в реальном времени.

Симулируйте модель как приложение нереального времени

Simulink использует вычисленный временной вектор, чтобы шагнуть модель. После вычисления выходов для заданного значения времени Simulink немедленно повторяет расчет для следующего значения времени, пока оно не достигает времени остановки.

Поскольку вычисленный временной вектор не соединяется с физическим синхроимпульсом, выходы вычисляются так быстро, как может работать компьютер. Истекшее время симуляции может значительно отличаться от истекшего времени реальной системы.

Для последующего сравнения можно войти в результаты симуляции.

Настройте компьютеры компьютеров разработчика и целевые компьютеры

  1. Сконфигурируйте метод связи между компьютерами разработчика и целевыми компьютерами.

  2. Сконфигурируйте компьютеры компьютеров разработчика и целевые компьютеры при помощи:

Подготовьте модель для выполнения в реальном времени

  1. Установите Параметры конфигурации модели на значения, совместимые с выполнением в реальном времени:

    1. На вкладке Apps нажмите Simulink Real-Time. Этот выбор устанавливает параметр модели System target file равным slrealtime.tlc и устанавливает параметр модели Type равным Fixed-step.

    2. На вкладке Real-Time нажмите Hardware Settings. В Configuration Parameters Solver > Fixed-step size > выберите размер шага, который совместим с требованиями вашей модели в реальном времени.

    3. На вкладке Real-Time нажмите Hardware Settings. Выберите опции для Configuration Parameters > Code Generation > Simulink Real-Time Options. Эти настройки устанавливают начальные значения для опций приложения реального времени. При необходимости можно изменить эти опции для приложения реального времени после создания приложения.

  2. Добавьте блоки Simulink Real-Time™ ввода-вывода, представляющие ваши платы ввода-вывода, к модели.

  3. Чтобы визуализировать результаты симуляции, отметьте сигналы в модели для регистрации данных с помощью Данные Моделирования Inspector. См. раздел Просмотр данных в Данные моделирования Inspector.

Подключение и перезагрузка целевого компьютера

  1. Подключите компьютер разработчика к целевой машине Speedgoat. Подключите модули ввода-вывода на целевом компьютере к физическому оборудованию, где это применимо.

  2. Перезагрузите целевой компьютер с RTOS в реальном времени Simulink Real-Time при помощи:

Создайте и загрузите приложение реального времени

  1. На вкладке Real-Time переключите Toggle target computer connection, чтобы Connected и нажмите Run on Target. Для получения дополнительной информации о создании и загрузке приложения реального времени смотрите:

  2. Вы также можете создавать, развертывать и запускать приложения реального времени, используя пошаговый подход. Для получения дополнительной информации смотрите Execute real-time application во Simulink External Mode при помощи пошаговых команд.

Визуализация сигналов

  1. Чтобы просмотреть данные сигнала во время запуска приложения реального времени, отметьте сигналы для логгирования с помощью Данные Моделирования Inspector. Используйте отмеченные сигналы для получения и отображения данных о сигнале из приложения реального времени. Можно сгруппировать иерархические сигналы для потоковой передачи в Данные Моделирования Inspector с помощью Simulink Real-Time Explorer.

  2. Чтобы зарегистрировать данные сигнала на целевом компьютере и просмотреть данные после запусков приложения реального времени, вставьте блоки File Log и соедините их с сигналами для логгирования. После запуска данные загружаются в Данные Моделирования Inspector для просмотра.

  3. Просмотр данных о сигнале в MATLAB® приложение инструментальной панели, создайте приложение инструментальной панели App Designer и подключите приложение к приложению реального времени при помощи Instrument объект. Графические инструменты вставляются в инструментальные панели для отображения данных.

  4. Визуализируйте сигналы при помощи:

Настройки параметров

  1. Настройте наблюдаемые параметры, такие как задержки по времени, входные и выходные амплитуды, а также входные и выходные частоты.

    Примечание

    Simulink Real-Time не поддерживает параметры многословных типов данных.

  2. Настройки параметров при помощи:

Подготовьте регрессионные и стресс-тесты

Напишите скрипты MATLAB, которые выполняют свип параметра и экстремальное значение проверки повторяемым способом, накапливая результаты как известные хорошие данные.

Похожие примеры

Подробнее о

Для просмотра документации необходимо авторизоваться на сайте