f(inputs) = formula создает символьную функцию f. Для примера, f(x,y) = x + y. Символические переменные в inputs являются входные параметры. Символическое выражение formula - тело функции f.
f = symfun(formula,inputs) является формальным способом создать символическую функцию.
Задайте символическую функцию x + y. Во-первых, создайте функцию при помощи syms. Затем определите функцию.
syms f(x,y)
f(x,y) = x + y
f(x, y) =
x + y
Найдите значение f при x = 1 и y = 2.
f(1,2)
ans =
3
Определите функцию снова при помощи формального способа.
syms x y
f = symfun(x+y,[x y])
f(x, y) =
x + y
Возвращает тело и аргументы символьной функции
Верните тело символической функции при помощи formula. Можно использовать тело для таких операций, как индексация в функцию. Верните аргументы символьной функции при помощи argnames.
Индекс в символьную функцию [x^2, y^4]. Поскольку символьная функция является скаляром, вы не можете непосредственно индексировать в функцию. Вместо этого индексируйте в тело функции.
1. Если смысл перевода понятен, то лучше оставьте как есть и не придирайтесь к словам, синонимам и тому подобному. О вкусах не спорим.
2. Не дополняйте перевод комментариями “от себя”. В исправлении не должно появляться дополнительных смыслов и комментариев, отсутствующих в оригинале. Такие правки не получится интегрировать в алгоритме автоматического перевода.
3. Сохраняйте структуру оригинального текста - например, не разбивайте одно предложение на два.
4. Не имеет смысла однотипное исправление перевода какого-то термина во всех предложениях. Исправляйте только в одном месте. Когда Вашу правку одобрят, это исправление будет алгоритмически распространено и на другие части документации.
5. По иным вопросам, например если надо исправить заблокированное для перевода слово, обратитесь к редакторам через форму технической поддержки.