Сконфигурируйте сигналы как тестовые точки

Что такая Тестовая точка?

Тестовой точкой является сигнал, который Simulink® гарантирует, что будет наблюдаемым при использовании блока Floating Scope в модели. Simulink позволяет вам обозначать любой сигнал в модели как тестовая точка.

Назначение сигнала в качестве тестовой точки освобождает сигнал от оптимизации модели, такой как повторное использование памяти сигнала (см. «Повторное использование памяти сигнала» (Simulink Coder)) и сокращение блока (см. «Реализация логических сигналов как логических данных (против двойного)»). Эти оптимизации делают сигналы недоступными и, следовательно, ненаблюдаемыми во время симуляции.

Сигналы, обозначенные как тестовые точки, не будут иметь алгебраических циклов, минимизированных, даже если выбраны вхождения алгебраического цикла Minimize (для получения дополнительной информации об алгебраических циклах см. Концепции Алгебраического цикла).

Тестовые точки в основном предназначены для использования при генерации кода из модели с Simulink Coder™. Для получения дополнительной информации о тестовых точках в контексте генерации кода смотрите Внешний вид тестовых точек в Сгенерированном Коде (Simulink Coder).

Маркировка сигнала как тестовой точки не влияет на логгирование сигнала, которое использует Dataset формат логгирования. Для получения информации о логгировании сигналов смотрите Экспорт Данных Сигнала Используя Логгирование Сигналов.

Используйте один из следующих способов для назначения сигнала в качестве тестовой точки:

  • Откройте диалоговое окно Signal Properties для сигнала и проверьте Test Point в разделе Logging and accessibility.

  • Используйте Model Data Editor для строения и для сигналов, которые трудно найти в большой модели или иерархии подсистем. На вкладке Signals установите в раскрывающемся списке Change view значение Instrumentation и используйте столбец Test Point. Дополнительные сведения о Model Data Editor см. в разделе Настройка свойств данных при помощи Model Data Editor.

  • Как сконфигурировать Stateflow® данные на графике в качестве тестовых точек, см. «Мониторинг тестовых точек в диаграммах Stateflow» (Stateflow).

Чтобы сконфигурировать сигнал как тестовую точку программно:

  1. Получите указатели на порты блока.

    portHandles = get_param('myModel/myBlock','portHandles');

    portHandles является структурой. Каждое поле сохраняет указатель на блочный порт.

  2. Извлечь указатель на выход порт, который создает целевую сигнальную линию.

    outportHandle = portHandles.Outport;

  3. Установите параметр port TestPoint на 'on'.

    set_param(outportHandle,'TestPoint','on')

Отображение индикаторов тестовой точки

По умолчанию Simulink отображает индикатор на каждом сигнале, опция Signal Properties > Test point которого включена. Для примера в следующей модели сигналов s2 и s3 являются тестовыми точками:

Примечание

Simulink не отображает индикатор на сигнале, который задан в качестве тестовой точки как Simulink.Signal объект, поскольку такая спецификация является внешней по отношению к графической модели.

Сигнал, который является тестовой точкой, также может быть записан. Смотрите Export Signal Data Using Signal Logging для получения информации о логгировании сигнала. Внешний вид индикатора изменяется, чтобы указать сигналы, для которых также включена логгирование.

Чтобы включить или выключить отображение тестовой точки индикаторов, в редакторе Simulink, на вкладке Debug, выберите Information Overlays > Log & Testpoint, чтобы включить или отключить опцию.

Похожие примеры

Подробнее о

Для просмотра документации необходимо авторизоваться на сайте