Совместный канал физического бокового соединения
возвращает сложный вектор-столбец символов, содержащий физический канал общего доступа (PSSCH) для указанной структуры настроек UE и бит кодового слова. Обработка канала, выполняемая функцией, включает в себя специфическое для PSSCH скремблирование, QPSK или 16-QAM модуляцию и предварительное кодирование преобразования SC-FDMA, как определено в TS 36.211 [1], раздел 9.3. sym
= ltePSSCH(ue
,cw
)
Для получения дополнительной информации см. Раздел «Физическая обработка разделяемых каналов в Sidelink».
Создайте кодовое слово с помощью транспортного канала SL-SCH и закодируйте биты на PSSCH.
Инициализируйте структуру параметров UE. Укажите длину кодового слова для SL-SCH. Выберите длину, которая является кратной 12 символам для нормального циклического префикса и имеет 4 бита на символ для 16-QAM модуляции. Выберите стандартное количество ресурсных блоков, таких как 10.
ue = struct('CyclicPrefixSL','Normal'); ue.RV = 0; ue.Modulation = '16QAM'; ue.NSAID = 255; ue.NSubframePSSCH = 0; ue.SidelinkMode = 'D2D'; codewordlength = 5760; % (12 symbols)(4 bps)(12 REperRB)(10 PRB)
Создайте кодовое слово, используя lteSLSCH
выполнять функцию и кодировать биты на PSSCH. Постройте созвездие, чтобы показать эффекты предварительного кодирования SC-FDMA на символах 16-QAM модуляции.
codeword = lteSLSCH(ue,codewordlength,zeros(100,1));
symbols = ltePSSCH(ue,codeword);
plot(symbols,'o')
ue
- Настройки пользовательского оборудованияНастройки пользовательского оборудования, заданные как структура параметра, содержащая следующие поля:
SidelinkMode
- Режим Sidelink'D2D'
(по умолчанию) | 'V2X'
| необязательноРежим Sidelink, заданный как 'D2D'
или 'V2X'
.
Типы данных: char
| string
CyclicPrefixSL
- Длина циклического префикса'Normal'
(по умолчанию) | 'Extended'
| необязательноДлина циклического префикса, заданная как 'Normal'
или 'Extended'
.
Типы данных: char
| string
Modulation
- Тип модуляции'QPSK'
| '16QAM'
Тип модуляции, заданный как 'QPSK'
или '16QAM'
.
Типы данных: char
| string
NSAID
- тождества адресата группы SidelinkКонечные тождества группы Sidelink в виде целого числа в интервале [0, 255].
Это поле является нижним восемью битами полного 24-битного идентификатора адресата группы Layer-2 ProSe. Это поле и NSubframePSSCH
управление значением скремблирующей последовательности в начале каждого субкадра. Это поле требуется только для D2D бокового соединения.
Типы данных: double
NXID
- V2X скремблирования тождествV2X скремблирующие тождества, заданные как целочисленный скаляр. NXID
- 16 биты CRC, сопоставленный с предоставлением PSCCH SCI. Это требуется только для V2X бокового соединения.
Типы данных: double
NSubframePSSCH
- Номер подкадра PSSCHНомер субкадра PSSCH в пуле субкадров PSSCH, заданный как целочисленный скаляр. ()
NSubframePSSCH
и NSAID
управляйте значениями последовательности скремблирования. Это требуется только для D2D бокового соединения.
Типы данных: double
Типы данных: struct
cw
- кодовое слово PSSCHКодовое слово PSSCH, заданное как M целочисленный вектор bit на 1. M бит является количеством битов, переданных по физическому разделяемому боковому каналу в одном подкадре, и должен быть кратен 12. Для получения дополнительной информации см. Раздел «Физическая обработка разделяемых каналов в Sidelink».
sym
- Модулированные символы PSSCHМодулированные символы PSSCH, возвращенные как N вектор-столбец RE-на-1. N RE является количеством ресурсных элементов PSSCH в подкадре. Для получения дополнительной информации см. Раздел «Физическая обработка разделяемых каналов в Sidelink».
Обработка совместно используемого физического бокового канала (PSSCH) включает в себя специфическое для PSSCH скремблирование, QPSK или 16-QAM модуляцию и предварительное кодирование преобразования SC-FDMA. Обработка PSSCH выполняется в соответствии с этапами обработки, используемыми для PUSCH, с изменениями, определенными в TS 36.211, раздел 9.3.
Для PSSCH длина ключевого слова входа - M биты = N ре × <reservedrangesplaceholder1> bps , где <reservedrangesplaceholder0> bps - количество бит за символ. PSSCH-модуляция является либо QPSK (2 бита на символ), либо 16 QAM (4 бита на символ).
Число элементов ресурса PSSCH (N РЕ) в нижней раме является N РЕ = <reservedrangesplaceholder2> PRB × <reservedrangesplaceholder1> REperPRB × <reservedrangesplaceholder0> SYM и включает символы, связанные с непрямым символом охраны SC-FDMA.
N PRB - это количество физических ресурсных блоков (PRB), используемых для передачи.
N REperPRB - это количество ресурсных элементов в PRB. Каждый PRB имеет 12 ресурсных элементов.
N SYM является количеством символов SC-FDMA в подкадре PSSCH, включая символы, сопоставленные с защитным символом SC-FDMA боковой линии связи. Количество символов SC-FDMA в подкадре PSSCH составляет 12 для D2D циклического префикса или 10 для D2D циклического префикса и V2X.
The info
структура, выводимая ltePSSCHIndices
обеспечивает M бит и N RE как info.G
и info.Gd
соответственно.
Генератор скремблирующей последовательности инициализируется с в начале каждого субкадра PSSCH. Для D2D sidelink, - тождества адресата (NSAID
), полученный из разделяемого канала боковой линии связи. Для V2X, - V2X скремблирования тождеств (NXID
). - номер субкадра в пуле субкадров PSSCH (NSubframePSSCH
).
ltePSSCH
требует CyclicPrefixSL
для вывода количества ресурсных блоков, выделенных для символов предварительного кодирования SC-FDMA.
Используйте ltePSSCHIndices
функцию и соответствующую ltePSSCH
функция sequence для заполнения ресурсной сетки подкадра PSSCH. PSSCH передается в доступных символах SC-FDMA в подкадре PSSCH с использованием одного слоя на антенном порту 1000. Он исключает каждый символ на паз, назначенный PSSCH DM-RS. Для получения дополнительной информации о PSSCH DM-RS, смотрите ltePSSCHDRSIndices
функция. Индексы упорядочиваются, так как символы модуляции PSSCH должны быть отображены, применяя преобразование первой частоты. Ресурсные элементы в последнем символе SC-FDMA в подкадре подсчитываются в процессе отображения, но не должны передаваться. Специфическая для бокового канала модуляция SC-FDMA создает этот защитный символ. Дополнительные сведения о отображении символов с сеткой ресурсного элемента см. в разделе Индексация ресурсной сетки.
[1] 3GPP TS 36.211. "Evolved Universal Terrestrial Radio Access (E-UTRA); Физические каналы и модуляция ". 3-ья Генерация Партнерский проект; Группа технических спецификаций Радиосеть доступ. URL-адрес: https://www.3gpp.org.
У вас есть измененная версия этого примера. Вы хотите открыть этот пример с вашими правками?
Вы щелкнули по ссылке, которая соответствует команде MATLAB:
Выполните эту команду, введя её в командном окне MATLAB.
1. Если смысл перевода понятен, то лучше оставьте как есть и не придирайтесь к словам, синонимам и тому подобному. О вкусах не спорим.
2. Не дополняйте перевод комментариями “от себя”. В исправлении не должно появляться дополнительных смыслов и комментариев, отсутствующих в оригинале. Такие правки не получится интегрировать в алгоритме автоматического перевода.
3. Сохраняйте структуру оригинального текста - например, не разбивайте одно предложение на два.
4. Не имеет смысла однотипное исправление перевода какого-то термина во всех предложениях. Исправляйте только в одном месте. Когда Вашу правку одобрят, это исправление будет алгоритмически распространено и на другие части документации.
5. По иным вопросам, например если надо исправить заблокированное для перевода слово, обратитесь к редакторам через форму технической поддержки.