Функция Sinc
Выполните идеальную полосовую интерполяцию случайного сигнала, дискретизированного в целочисленных интервалах.
Предположим, что сигнал для интерполяции, x
, 0 за пределами заданного временного интервала и был дискретизирован на частоте Найквиста. Сбросьте генератор случайных чисел для повторяемости.
rng default t = 1:10; x = randn(size(t))'; ts = linspace(-5,15,600); [Ts,T] = ndgrid(ts,t); y = sinc(Ts - T)*x; plot(t,x,'o',ts,y) xlabel Time, ylabel Signal legend('Sampled','Interpolated','Location','SouthWest') legend boxoff
x
- Входной массивgpuArray
объектВходной массив, заданный как скаляр с вещественным или комплексным значением, вектор, матрица N массив -D илиgpuArray
объект. Когда x
является нескалярным, sinc
является поэлементной операцией.
Для получения дополнительной информации см. Run MATLAB Functions on a GPU (Parallel Computing Toolbox) и GPU Support by Release (Parallel Computing Toolbox). gpuArray
(Parallel Computing Toolbox) объекты.
Типы данных: single
| double
Поддержка комплексного числа: Да
y
- Sinc входного входамассив
<reservedrangesplaceholder1>-D | gpuArray
объектSinc входного массива, x
, возвращенный как действительный или комплексный скаляр, вектор, матрица N массив -D или gpuArray
объект того же размера, что и x
.
Функция sinc определяется как
Это аналитическое выражение соответствует непрерывному обратному преобразованию Фурье прямоугольного импульса ширины 2 π и 1 высоты:
Пространство функций, ограниченных в частотной области значений охватывается численно бесконечным множеством функций sinc, сдвинутых на целые числа. Таким образом, можно восстановить любую такую полосно-ограниченную функцию g (t) из её выборок на целочисленных интервалах:
Эта функция полностью поддерживает длинные массивы. Для получения дополнительной информации см. Раздел «Длинные массивы»
Эта функция полностью поддерживает массивы GPU. Для получения дополнительной информации смотрите Запуск функций MATLAB на графическом процессоре (Parallel Computing Toolbox).
У вас есть измененная версия этого примера. Вы хотите открыть этот пример с вашими правками?
Вы щелкнули по ссылке, которая соответствует команде MATLAB:
Выполните эту команду, введя её в командном окне MATLAB.
1. Если смысл перевода понятен, то лучше оставьте как есть и не придирайтесь к словам, синонимам и тому подобному. О вкусах не спорим.
2. Не дополняйте перевод комментариями “от себя”. В исправлении не должно появляться дополнительных смыслов и комментариев, отсутствующих в оригинале. Такие правки не получится интегрировать в алгоритме автоматического перевода.
3. Сохраняйте структуру оригинального текста - например, не разбивайте одно предложение на два.
4. Не имеет смысла однотипное исправление перевода какого-то термина во всех предложениях. Исправляйте только в одном месте. Когда Вашу правку одобрят, это исправление будет алгоритмически распространено и на другие части документации.
5. По иным вопросам, например если надо исправить заблокированное для перевода слово, обратитесь к редакторам через форму технической поддержки.