Методология поля-Jenkins

Методология [1] Поля-Jenkins является процессом с пятью шагами для идентификации, выбора и оценки условных средних моделей (для дискретных, одномерных данных временных рядов).

  1. Установите стационарность своих временных рядов. Если ваш ряд не является стационарным, последовательно различие ваш ряд, чтобы достигнуть стационарности. Демонстрационная автокорреляционная функция (ACF) и частичная автокорреляционная функция (PACF) стационарного ряда затухает экспоненциально (или убегает полностью после нескольких задержек).

  2. Идентифицируйте (стационарную) условную среднюю модель для своих данных. Демонстрационный ACF и функции PACF могут помочь с этим выбором. Для авторегрессивного (AR) обрабатывают, демонстрационный ACF постепенно затухает, но демонстрационный PACF убегает после нескольких задержек. С другой стороны, для процесса скользящего среднего значения (MA), демонстрационный ACF убегает после нескольких задержек, но демонстрационных затуханий PACF постепенно. Если и ACF и затухание PACF постепенно, рассмотрите модель ARMA.

  3. Задайте модель и оцените параметры модели. При приспосабливании неустановившихся моделей в Econometrics Toolbox™ это не необходимо для вручную различия данные, и соответствуйте стационарной модели. Вместо этого используйте свои данные по исходной шкале и создайте объект модели arima с желаемой степенью несезонного и сезонного дифференцирования. Подбор кривой модели ARIMA непосредственно выгоден для прогнозирования: прогнозы возвращены в исходной шкале (не differenced).

  4. Осуществите проверки качества подгонки, чтобы гарантировать, что модель описывает ваши данные соответственно. Невязки должны быть некоррелироваными, гомоскедастичными, и нормально распределенными с постоянным средним значением и отклонением. Если невязки не нормально распределены, можно изменить инновационное распределение на t Студента.

  5. После выбора модели — и проверка ее подгонки и прогнозирование способности — можно использовать модель, чтобы предсказать или сгенерировать симуляции Монте-Карло за будущий период времени.

Ссылки

[1] Поле, G. E. P. Г. М. Дженкинс и Г. К. Рейнсель. Анализ timeseries: Прогнозирование и Управление. 3-й редактор Englewood Cliffs, NJ: Prentice Hall, 1994.

Смотрите также

Приложения

Объекты

Функции

Связанные примеры

Больше о