Идентификация одиночных коинтегрирующих отношений

Тест Энгла-Грейнджера на коинтеграцию

Современные подходы к коинтеграции проверки зародились у Энгла и Грейнджера [64]. Их метод прост описать: возвратитесь первый составляющий <reservedrangesplaceholder7> 1 <reservedrangesplaceholder6> <reservedrangesplaceholder5> <reservedrangesplaceholder4> на остающихся компонентах <reservedrangesplaceholder3> <reservedrangesplaceholder2> и проверьте невязки на корень модуля. Нулевая гипотеза заключается в том, что серия в y t не коинтегрирована, поэтому, если остаточный тест не находит доказательств против ядра корня модуля, тест Энгла-Грейнджера не находит доказательств того, что предполагаемое регрессионное отношение является коинтегрирующим. Обратите внимание, что вы можете записать регрессионое уравнение какy1tb1y2t...bdydtc0=βytc0=εt, где β=[1b] - вектор коинтеграции, и c 0 является точкой пересечения. Комплексом подхода Энгла-Грейнджера является то, что остаточный ряд оценивается, а не наблюдается, поэтому стандартные асимптотические распределения обычной статистики корней модуля не применяются. Дополненные тесты Дикки-Фуллера (adftest) и тесты Филлипса-Перрона (pptest) не может использоваться непосредственно. Для точной проверки распределения тестовой статистики должны быть вычислены специально для теста Engle-Granger.

Тест Engle-Granger реализован в Econometrics, Toolbox™ функцией egcitest. Для получения примера смотрите Тест на коинтеграцию с использованием теста Энгла-Грейнджера.

Ограничения испытания Энгла-Грейнджера

Метод Энгле-Грейнджера имеет несколько ограничений. Прежде всего, он определяет только одно коинтегрирующее отношение, среди которого может быть много таких отношений. Для этого требуется одна из переменных, y1t, который будет идентифицирован как «первый» среди переменных в yt. Этот выбор, который обычно является произвольным, влияет и на результаты теста, и на оценку модели. Чтобы увидеть это, переместите три процентные ставки в канадских данных и оцените коинтегрирующее отношение для каждого выбора переменной «первый».

load Data_Canada
Y = Data(:,3:end);         % Interest rate data
P0 = perms([1 2 3]);
[~,idx] = unique(P0(:,1)); % Rows of P0 with unique regressand y1
P = P0(idx,:);             % Unique regressions
numPerms = size(P,1);
 
% Preallocate:
T0 = size(Y,1);
H = zeros(1,numPerms);
PVal = zeros(1,numPerms);
CIR = zeros(T0,numPerms);
 
% Run all tests:
for i = 1:numPerms
    
    YPerm = Y(:,P(i,:));
    [h,pValue,~,~,reg] = egcitest(YPerm,'test','t2');
    H(i) = h;
    PVal(i) = pValue;
    c0i = reg.coeff(1);
    bi = reg.coeff(2:3);
    betai = [1;-bi]
    CIR(:,i) = YPerm*betai-c0i;
    
end
betai = 3×1

    1.0000
    1.0718
   -2.2209

betai = 3×1

    1.0000
   -0.6029
   -0.3472

betai = 3×1

    1.0000
   -1.4394
    0.4001

 
% Display the test results:
H,PVal
H = 1×3

     1     1     0

PVal = 1×3

    0.0202    0.0290    0.0625

Для этих данных две регрессии идентифицируют коинтеграцию, в то время как третья регрессия не делает этого. Асимптотическая теория указывает, что результаты теста будут идентичны в больших образцах, но свойства конечной выборки теста делают громоздким получение достоверных выводов.

График идентифицированных коинтегрирующих отношений показывает предыдущую оценку (Cointegrating relation 1), плюс два других. Нет гарантии, в контексте оценки Энгля-Грейнджера, что отношения независимы: Постройте коинтегрирующие отношения:

h = gca;
COrd = h.ColorOrder;
h.NextPlot = 'ReplaceChildren';
h.ColorOrder = circshift(COrd,3);
plot(dates,CIR,'LineWidth',2)
title('{\bf Multiple Cointegrating Relations}')
legend(strcat({'Cointegrating relation  '}, ...
     num2str((1:numPerms)')),'location','NW');
axis tight
grid on

Figure contains an axes. The axes with title {\bf Multiple Cointegrating Relations} contains 3 objects of type line. These objects represent Cointegrating relation 1, Cointegrating relation 2, Cointegrating relation 3.

Другое ограничение метода Энгле-Грейнджера заключается в том, что это двухэтапная процедура с одной регрессией для оценки остаточного ряда и другой регрессией для тестирования на модуль корень. Ошибки в первой оценке обязательно переносятся во вторую оценку. Предполагаемые, а не наблюдаемые, остаточные ряды требуют совершенно новых таблиц критических значений для стандартных модулей корневых тестов.

Наконец, метод Энгле-Грейнджера оценивает коинтегрирующие отношения независимо от модели VEC, в которой они играют роль. В результате оценка модели также становится двухэтапной процедурой. В частности, детерминированные условия в модели VEC должны быть оценены условно, на основе предопределенной оценки вектора коинтеграции. Для примера оценки параметра модели VEC смотрите Оценку параметров модели VEC с использованием egcitest.

См. также

Похожие примеры

Подробнее о

Для просмотра документации необходимо авторизоваться на сайте